Самые оригинальные обручальные кольца 2008

На этот раз речь пойдет не просто о кольцах! Это кольца с «изюминкой», они могут приводить в восторг или повергать в шок, но никого не оставят равнодушным. Итак, последние тенденции – чистые алмазы, модернистские формы и инновационные технологии в сочетании с несколько непристойным подтекстом.

Брильянтовый мой!

Украшения от Gary Ptak, $2,500
Украшения от Gary Ptak, $2,500

Бриллианты всегда актуальны, однако они оставляют дыры не только в вашем кармане, но и в сердце Земли. И хотя многие признают, что добыча этих драгоценных камней наносит вред окружающей среде, но отказаться от блестящих камешков не в состоянии. Однако теперь есть другое решение!

Для всех тех, кто раз и навсегда пленен красотой алмазов и бриллиантов компания из Сан-Франциско Brilliant Earth представляет экологически чистые камни, полученные с помощью инновационных технологий, не причиняющих ущерба нашей планете.

Все алмазы от Brilliant Earth, добытые в Канаде, высококачественны и легитимны, то есть их добыча осуществляется без применения детского труда или эксплуатации рабочих, как это часто бывает на алмазных месторождениях в Африке. Кстати, 5% своей ежегодной прибыли компания жертвует в Diamonds For Africa Fund – в пользу местных африканских общин, страдающих от ущерба, причиняемого им алмазодобывающими компаниями.

Становится модным производить экологически чистые драгоценности. Видимо, ювелиры бояться, что лет через несколько запасы драгоценных камней на нашей планете иссякнут. Да и отходы от ювелирной промышленности довольно сложно утилизировать. Возможно, поэтому многие ювелиры создают свои коллекции, используя «вторсырье» и безотходное производство. Яркий тому пример - Гари Птак (Gary Ptak).

Свою последнюю коллекцию Гари Птак назвал Conscience Collection. Для ее создания ювелир использовал бриллианты, выращенные в лаборатории, а металлы взяты из отходов производства других ювелирных украшений. В коллекции есть серьги, подвески, мужские и женские кольца. Все это из 18-ти каратного золота, палладия и платины.

Стоят украшения не слишком дорого, максимальная цена за кольцо всего $2,500.

Коллекция обручальных колец дизайнера Jana Brevick
Коллекция обручальных колец дизайнера Jana Brevick

Мастер Самоделкин

Эти забавные винтики и шпунтики вовсе не заглушки для двигателя или водопроводного шланга. Вы удивитесь, когда узнаете, что эти штучки ни что иное, как обручальные кольца из новой коллекции именитого дизайнера Jana Brevick! Что это, прикол или безумие? Глядя на то, что дизайнер именует обручальными кольцами, можно либо восхититься, либо недоуменно пожать плечами. Конечно, далеко не всякий способен по достоинству оценить сей инновационный проект, а уж тем более приобрести смешные железячки для своей свадьбы. Впрочем, если ваш любимый – электрик, механик или водопроводчик, возможно, он оценит ваше чувство юмора.

Помимо всего прочего эти аксессуары недвусмысленно намекают нам на что-то очень интимное. Постараемся взглянуть на это с другой точки зрения, ведь обладатели таких колец смогут не только на словах, но и на деле продемонстрировать, что они идеально подходят друг другу – главное, при этом не сорвать резьбу!

Обручальные кольца Cat 5 дизайнера Jana Brevick
Обручальные кольца Cat 5 дизайнера Jana Brevick

«Компьютерная игрушка» Cat 5

Продолжая тему высоких технологий в свадебной индустрии, с чувством глубокого удовлетворения представляем вам еще два предмета, работающих в жестком спарринге. Перед вами не просто болты и гайки, это свадебные кольца с USB-разъемом Cat 5! Если ваш будущий супруг программист, сисадмин или компьютерный гений, он будет счастлив получить такое колечко.

Но будет ли счастлива невеста – вот вопрос! Если не хотите сорвать свадьбу, не рискуйте. Ну, а если вы все же сумели убедить несчастную девушку, что она всю жизнь мечтала вовсе не о бриллиантах, а о том, чтобы в день свадьбы соединить свой разъем с вашим штекером, то в утешение вы можете позволить ей (так уж и быть) самостоятельно выбрать цвет колец: бирюзовый, белый, оранжевый или черный! А что делать, если девушке все же обидно оттого, что ее обручальное кольцо является частью компьютерного «железа»? Бывалые женихи предлагают отвлечь ее пивом и новой компьютерной стрелялкой.

Между прочим, стоят колечки недешево – 175 долларов каждое. По этому поводу в народе уже ходит несколько шуток. Одни предлагают украсить кольца кристаллами Сваровски, чтобы хоть как-то оправдать высокую цену изделия. Другие же советуют авторам создать кольца с новейшим разъемом Cat 6, что позволило бы увеличить их цену вдвое.

Витиеватое изобретение

Кто сказал, что кольцо должно быть круглым? Совершенно необязательно! Так решил дизайнер David McCaul и создал новую коллекцию обручальных колец, которые по своей форме ровным счетом ни на что не похожи. При этом мастер не стал экспериментировать с сомнительными материалами – пластиком, алюминием и пластмассой, а обратил свое внимание на традиционные и столь приятные женскому сердцу золото, бриллианты и другие драгоценные камушки. Коллекция, представленная вниманию желающих в мае 2008 года, получилась элегантной и экстраординарной и сразу вызвала массу положительных откликов, к которым присоединяемся и мы.

Коллекция обручальных колец Осень-2008 дизайнера David McCaul: