Внешний вид жениха

Уверены, взгляды всех присутствующих будут прикованы к вам. Но жениху тоже лучше не теряться. Чтобы гости знали наверняка, кому из счастливчиков мужского пола вы достались в жены, его внешний вид должен выделять его из числа свидетелей, друзей и прочих родственников. Окружающим будет проще понять, что именно он – тот самый парень, который решился на ответственный шаг. 4 подсказки от вас помогут ему в этом.

1. Выбираем тип пиджака

Выясните, какого типа пиджаки собираются одеть его приятели, и сделайте выбор в пользу того, который не наденет никто.

Вам нужно узнать:

  • Сколько на их пиджаках бортов (не собираются ли они одеть смокинг?);
  • Сколько на их пиджаках пуговиц;
  • Какого цвета будет их костюм.

Пиджаки их костюмов двубортные? Пусть покупает однобортный. Или выбирает пиджак на одной пуговице против пиджака на трех пуговицах. Их костюмы черные и серые? Как насчет жемчужного или даже белого им в контраст?..

2. Как насчет бутоньерки?

Жених имеет полное право быть единственным мужчиной на церемонии, чей костюм украшен бутоньеркой. Выбор вариантов просто огромен. Чтобы смотреться более «парно» с вами ему лучше использовать цветок, лидирующий в композиции вашего букета. Классическим вариантом считается добавление к цветку ягод или травинок (розмарин, орегано, мята).

3. Галстук или бабочка?

Неприкосновенное правило свадебного галстука: ему надлежит быть однотонным. Выбор огромен (осведомиться у друзей по поводу их предпочтений также не помешает) – перламутровые, яркие и пастельные, цвета-хамелеоны. Виндзорский узел или Эскот? (эскотский галстук завязывается почти как косынка на горле, его концы широкие, как у шарфа).

Возможно, если галстук – часть его повседневной жизни – более торжественной окажется бабочка.

4. Еще немного одежды

Попробуйте хорошенько представить вашу свадьбу. Вы видите жениха в пиджаке весь день? Или он снимет его и останется в рубашке?.. Не упростит ли это его образ?..

Быть может, на этот случай лучше предусмотреть жилетку? Или завязать экстравагантный широкий атласный пояс, как делали во времена мушкетеров? (Oscar De La Renta согласен с нами). Ваша фантазия способна создать образ, который вы не найдете ни в одном каталоге. И именно так ваша свадьба станет неповторимой.