Начальник - лучший друг?

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? А между начальником и подчиненным? А между начальником-мужчиной и подчиненной-женщиной? Как ни странно, главная опасность в таких отношениях — сесть друг другу на голову.

Я познакомилась с Павлом, когда пришла к нему на собеседование. Перед этим он прислал мне список из 10 вопросов, на которые я должна была очень подробно ответить. Видимо, ответы ему понравились, потому что он лично позвонил мне и пригласил в офис. А меня поразило, что сам генеральный директор пишет письма претендентам на пост бренд-менеджера…

У меня было одно условие — начать работу через месяц, так как я уезжала в Сингапур. У него одна просьба — привезти Мерлиона, символ Сингапура.

Ровно через месяц я начала работу в страховой компании Павла. Наша дружба возникла сразу и надолго. Нам было хорошо и интересно друг с другом. Мы, не стесняясь, пели одни и те же песни, подпевая радио по пути на переговоры. Он всегда брал меня на переговоры, говорил, что ему необходимы мои обаяние и «легкая» рука. Да еще мы оказались соседями по двору. И он стал заезжать за мной по утрам и привозить по вечерам. Мы очень привязались друг к другу.

Ради Павла я готова была и в огонь, и в воду. Мне так нравилось продвигать и его компанию, и его самого! Я занималась и маркетингом, и связями с общественностью, и рекламой, и имиджмейкерством. Я заставила его регулярно стричься, носить дорогие костюмы, покупать аксессуары. Даже его жена и сестра, работавшие на этой же фирме, заметили мои старания и похвалили. А однажды попросили поехать с ним и купить наконец зимнюю шапку. Объяснили, что он мерзнет, а они слишком заняты и некомпетентны, чтобы помочь в выборе. В общем, я стала почти членом его семьи, иногда мы устраивали «французские» вечера с красным вином и сыром у него дома, а почти еженедельно — суши-обеды тет-а-тет в уютных ресторанчиках по всей Москве.

Мы с Павлом проработали бок о бок три года, прежде чем я начала понимать, что он вовсе не тот человек, в которого я так была влюблена. Да, он стал умнее, энергичнее, активнее, приоделся. Но куда-то ушли его душевность и мягкость. Зарплату мне он стал задерживать на два месяца, а потом и на три. Подумаешь, какая мелочь! Я же должна ему верить, что получу. Но вот когда — он сам решит. Я поняла так: если начальник — друг, то он считает, что и зарплату тебе можно задержать: ты же понимаешь, какая в компании ситуация, сплошные выплаты страхователям. И вообще, сначала надо выплатить деньги тем, кто их принес, а твой отдел все тратит и тратит…

Дальше — больше. Мы попытались сесть друг другу на шею. Он просил меня лишний раз поработать сверхурочно. А я ему с честными глазами рассказывала, что сегодня опоздала, потому что всю ночь вычитывала гранки статьи в редакции. И каждый из нас полагал, что другой войдет в его положение и все быстренько устаканится. Нагрузок становилось больше, опоздания случались все чаще. А в душе каждого копилось недовольство и неприятное понимание, что его используют. Теперь все зависело от того, кто первый не выдержит. Оба получат моральное право высказать все, что наболело.

И еще, мне казалось, что если он начнет разговор первым, то я могу с гордым видом сообщить ему об уходе. А он или помирится со мной, или предложит достойную компенсацию. Не тут то было!Он высказал мне кучу упреков, заявил, что компания со мной будет ходить по кругу, что я «безответственный и ненадежный тип». В результате наша прекрасная дружба полетела в тартарары. Завистники тоже не дремали. Нашептывали на ухо его жене, что мы шляемся по ресторанам и клубам, а ему — что я всем рассказываю о наших отношениях.

Сейчас, поостыв, я могу сделать уже какие-то выводы из той ситуации. Дружба между начальником и подчиненным — вопрос сложный и неоднозначный.

Согласно опросу, проведенному на эту тему Фондом «Общественное мнение», 65% наших граждан твердо уверены, что такая дружба возможна и она ничуть не мешает делу. А 25% не допускают даже мысли об этом.

Главная опасность в такой дружбе, как я поняла, в том, что «друзья» могут сесть друг другу на голову. Идеальным вариантом могут стать хорошие отношения на некоторой дистанции. Заранее определите границу, через которую ни тот, ни другой не имеет морального права переступать. Тогда и дело не страдает, и отношения между людьми не портятся.

О том, как выйти из этой нелегкой ситуации с наименьшими потерями, говорил еще Цицерон: «Самое трудное в дружбе — быть вровень с тем, кто ниже тебя... Если ты в силах оказать другому любую услугу, взвесь прежде, по плечу ли она ему». Это стоит помнить как друзьям-начальникам, так и друзьям-подчиненным. Ведь недаром же есть поговорка: дружба дружбой, а служба — службой.

Галина Зинич, менеджер по персоналу ООО «Ньюком Порт»

Такие случаи, как осознанное использование статуса другого человека, обособление микрогруппы, с моей точки зрения, под определение дружбы не подпадают и приносят только вред. Дружба – это отношения, которые строятся на общности интересов, взаимном доверии. И если такие отношения присутствуют между начальником и подчиненным, то они не только не повредят, но и принесут массу полезного для компании. Например, возникает уникальный тандем, который способен решать задачи повышенной сложности. Кроме того, руководителю проще доносить свои идеи до подчиненных, он всегда будет в курсе событий в коллективе. В нашей компании дружеские отношения используются как реальный инструмент для повышения эффективности. В том числе при подборе персонала. Так, мы ввели специальную программу «прием на работу по рекомендации». Это означает, что если друзья или знакомые любого нашего сотрудника ищут работу, то этот сотрудник может заполнить особый бланк рекомендации и отправить его в отдел кадров, не забыв приложить резюме потенциального кандидата. Эта практика уже приносит нам свои плоды.