Коучинг: путь, ведущий к цели

Как поставить цель?

Осознать и ясно сформулировать цель помогает метод, разработанный американским коучем Робертом Дилтсом (Robert B. Dilts). Для этого нужно сделать шесть шагов, ответив на шесть вопросов.

  1. «Что я хочу изменить?» Легче идти от противного. («Я хочу перестать волноваться, выступая на публике».)
  2. «Какое состояние противоположно этому?» Уточните свою цель. («Я хочу говорить уверенно, вызывая в людях заинтересованность».)
  3. «Кто сумел достичь этого?» Есть люди, чей образ вдохновляет. («Я хочу говорить так же убедительно, как мой отец».)
  4. «Какие свойства я смогу проявить, когда достигну этого?» Опишите их. («Я хочу легко подбирать точные слова и ясные аргументы».)
  5. «Какие качества я хочу развить?» Задействуйте свои ресурсы более активно. («Я хочу стать более убедительным».)
  6. «Если бы я уже достиг своей цели, как бы я действовал?» Представьте эту ситуацию и уточните детали. («Став хорошим оратором, я бы говорил медленнее и делал смысловые паузы».

Если итоговая формулировка цели позитивна («быть хорошим оратором» вместо «не быть занудой»); если она развивает ваши способности и сочетается с другими жизненными ориентирами, то это та цель, к которой можно смело начать движение.

Как же не ошибиться? «Смотреть, спрашивать, интересоваться рекомендациями окружающих, – советует Леонид Кроль. – Прислушиваться к себе, своей интуиции, субъективным первым реакциям. Быть готовым поменять коуча и уйти пусть и с небольшим, но позитивным опытом».

Возможный вариант

Для многих в России психотерапия остается вещью недостаточно понятной, а потому не вызывающей доверия. Более того, сформировавшееся в советское время представление о том, что психически здоровый человек не нуждается в услугах психотерапевта, зачастую не позволяет нам прибегнуть к помощи профессионала даже тогда, когда мы ощущаем в этом необходимость. Возможно, именно эти особенности национальной ментальности стимулируют интерес к жизненному коучингу – методу, главными свойствами которого являются энергичный прагматический подход и отсутствие медицинских ассоциаций. Однако возможности коучинга не стоит переоценивать – заменить психотерапию ему не под силу. «Коучинг не прорабатывает психологические проблемы как таковые, – предупреждает Маргарита Жамкочьян. – Психотерапевт тонко подстраивается к клиенту, улавливая малейшие движения его души, а коуч ставит акцент на осуществлении задуманного и не вдается в подробности, которые во многих случаях и являются ключевыми».

По мнению Андрея Россохина, метод коучинга полезен главным образом в профессиональной сфере: он помогает топ-менеджерам лучше понимать себя, мотивировать и поддерживать своих подчиненных. Полезен он и тем, кто находится в начале карьерного пути и хочет развить в себе качества, которые позволят максимально эффективно проявить себя. И, конечно, коучинг не должен подменять уже существующие профессиональные направления помощи человеку, в частности психологическое консультирование. Главное – убедиться, что перед вами опытный профессионал, имеющий специальные знания и способный помочь именно вам.