Советы психолога: где и как познакомиться с мужчиной?

Есть ли способы познакомиться с мужчиной мечты в городе с демографическим перекосом в сторону женского населения, таким как Ярославль, например? Существуют ли места, где сконцентрированы потенциальные женихи? И способы, и места для знакомства есть – убеждена специалист по межличностным отношениям Лада Русинова. Просто не многим женщинам о них известно.

В кафе

Ресторанные знакомства, как правило, ничем серьезным не заканчиваются, поскольку разум туманит алкоголь. Но только не знакомства во время бизнес-ланча, которые, на мой взгляд, вполне перспективны. Сегодня большинство офисных сотрудников на обед отправляются в кафе и рестораны. Здесь же они могут немножко отдохнуть и расслабиться, пообщаться на внерабочие темы. Не исключено, что за соседним столиком в одно время с тобой обедает и отдыхает мужчина твоей мечты – почему бы вам не познакомиться? Главное, что может этому помешать, – твоя болтовня с подругами. Поэтому лучше всего ходи обедать одна. Одинокую симпатичную девушку, которая не спеша пьет кофе и смотрит по сторонам (а не сосредоточенно пялится в айпад), мужчины не пропустят.

В маршрутке

Кто-то скажет: в общественном транспорте знакомиться – это не вариант. Мало ли кто там ездит? Но почему нет? Ты-то ведь ездишь в маршрутке и при этом считаешь себя вполне достойной невестой! К примеру, твой ежедневный маршрут пролегает из-за Волги в Брагино – это же целый час свободного времени, который ты можешь потратить не на то, чтобы глядеть в окно и мечтать, а для того, чтобы оценить мужчин, которые едут с тобой в одном салоне. Наверняка среди тех, кто пользуется твоим маршрутом постоянно, есть вполне приятные люди. Если мужчина симпатичный – улыбнись ему, не прячь глаза. Это и есть первый шаг к знакомству. Ведь не исключено, что он тот, кого ты ждешь, а ты та, кого он ищет. И, кстати, большое заблуждение, что в общественном транспорте ездят те, кто не имеет своего авто. Просто сегодня из-за частых пробок на маршрутке до работы добраться быстрее, чем на автомобиле.