Вторая натура

Вика, 24 года

«Около года у меня был, что называется, полный комплект — гражданский муж и любовник. Саша стал первым мужчиной, с которым я решилась на совместное проживание. Впрочем, риска не было никакого, потому что у этого человека все складывалось правильно: работа в банке, квартира, машина и я, которая подходила на роль будущей жены. Слава появился в моей жизни случайно и был полной противоположностью моему без пяти минут мужу.

Получив в подарок от Саши дорогущий фотоаппарат, я принялась «фрилансить» для журналов. Слава был достаточно известным фотографом, и мы пересекались на каких-то тусовках. Он однозначно давал понять, что не против переспать со мной, но я отвечала, что почти замужем. Мы продолжали общаться на профессиональные темы, хотя, надо признать, кокетничали и всячески провоцировали друг друга. Помню, меня потрясла его съемка из садо-мазо клуба, где при всей деликатности темы не было ни грамма пошлости. Так случилось, что разговор о S&M запал в память не одной мне.

В тот день мы заехали к Славе домой за аппаратурой. «Помнишь, ты спрашивала, что такое бандаж? — спросил он. — Хочешь попробовать?» В шутку согласившись, я в итоге оказалась на кровати со связанными руками и ногами. Все выглядело настолько нелепо, что я, продолжая умирать от смеха, спросила, что будет дальше. «А теперь я займусь с тобой сексом», — ответил Слава.

Вот с такого странного эпизода и начался наш роман. Затрудняюсь сказать, с чем мы больше экспериментировали: с сексом или с фотографией. Сначала было банальное любопытство, потом — натуральный голод, стоило нам не увидеться пару дней. Саша знал о существовании некоего моего «наставника» и не возражал против наших встреч. В какой-то момент, возвращаясь в свою тихую гавань после «ураганных» свида­ний со Славой, я стала задумываться: почему я большую часть эмоций проживаю вне дома? Я ждала, что Слава потребует, чтобы я ушла от мужа. Мне и в голову не приходило, что моего «гуру» может и так все устраивать. А потом Слава объявил, что уезжает в Швецию. Звать меня с собой он и не думал.

Весь этот год я жила, как под гипнозом. Вернувшись в реальность и оставшись один на один с Сашей, я вдруг узнала, что у моего «уютного» мужчины есть... другая. В sms он называл ее «малыш» и «девочка моя». Что меня заставило покопаться в его телефоне, я не знаю. Это был какой-то интуитивный порыв. Новость о Сашиной любовнице буквально оглушила меня. В своем «пришибленном» состоянии я могла только и делать вид, что ничего не случилось. А еще ждать. Каждое утро я просыпалась с мыслью: «Сегодня он мне скажет, что уходит». Но ничего подобного не происходило. Sms любовнице я больше не находила, хотя проверяла телефон постоянно. То ли их роман закончился, то ли Саша стал осторожным, но наша жизнь вошла в прежнюю колею.

Не знаю, знал ли он о моем романе со Славой, почему изменил мне сам и кому из нас было больнее. Сейчас я понимаю, что я вряд ли когда-нибудь решусь уйти от него. Мы с Сашей как двое уцелевших после катастрофы. Но разобраться, что именно держит нас вместе и где грань между любовью, обидой и чувством вины, мне не под силу» .