Уроки соблазнения без слов

Гляделки в ночном клубе

Пересекая танцпол, вы вдруг замечаете человека, который уставился на вас и бессовестно рассматривает с ног до головы. Вы краснеете и теряетесь.

Что произошло? Он принял ваши беззвучные позывные. Вероятно, вы, сами того не осознавая, разыграли целый спектакль. Быстро подняли брови вверх (это успокаивающий сигнал: «Я не опасна и не против войти в контакт»), а затем задержали взгляд на две-три секунды, прежде чем опустить глаза. Поскольку среднестатистический мужчина тяжеловат на подъем, требуется несколько призывов такого свойства, прежде чем заработает его инстинкт хищника. И тогда он начнет в буквальном смысле пожирать вас глазами. Не судите его строго! Вы делаете то же самое, просто у женщин боковое зрение развито лучше, и вам проще рассмотреть все интересующие детали исподтишка. Главное, что в результате этого разглядывания вы фактически обо всем уже договорились. Осталось познакомиться поближе.

Первое свидание в ресторане

Вы сидите за столом напротив настоящего красавца. И хотя вы практически ничего о нем не знаете, вам уже понятно, что эту ночь вы проведете в его объятиях. И вам будет что вспомнить.

Что произошло? Вас выдали зрачки. Парень вам понравился, и они расширились, не спрашивая вашего разрешения. Кстати, зрачки делают так каждый раз, когда вы испытываете те или иные приятные эмоции, например, берете на руки ребенка или ласкаете кошку. Ваш воздыхатель ловит сигнал и отвечает на том же языке, то есть расширяет собственные зрачки, что еще более способствует общему позитивному настрою. В эти счастливейшие мгновения лучше не увлекаться разговорами. Нескольких ничего не значащих фраз вполне достаточно, чтобы на автопилоте добраться до ближайшей кровати.

Идиллия с иностранцем

Наслаждаясь отпуском в какой-нибудь далекой и прекрасной стране, вы попадаете под обаяние симпатичного аборигена — копакабанского серфера или карпатского пастуха. Далее следует немая сцена без свидетелей.

Что произошло? Вы доверились своему инстинкту — клюнули на внешность. И правильно сделали! В отсутствие какой бы то ни было объективной информации вы выбрали партнера за его обаяние и природные данные, что никак не снизило ваши шансы попасть в десятку. Кстати, этот принцип можно применять всякий раз, когда надо отдать предпочтение тому или иному кандидату, будь то голосование в Думу или выбор адвоката. Ну и любовника.

Тишина! Съемка идет!

Авторы всемирного бестселлера «Новый язык телодвижений. Расширенная версия» Аллан и Барбара Пиз не могли обойти вниманием такое важнейшее для любви женское искусство, как умение строить глазки.

Взгляд исподлобья«Это типичная особенность детей. Они ниже ростом и редко могут посмотреть взрослым прямо в глаза. Поэтому такой взгляд ассоциируется с позицией слабого, подчиненного. Эта мимика пробуждает в мужчине отцовские рефлексы и может снять агрессию, смягчить, побудить к прощению».

Расширенные зрачки«Зрачки расширяются, когда мы видим что-то приятное, в том числе красивого мужчину. Этот последний ловит сигнал и не боится продолжить знакомство. Кстати, светлые глаза традиционно привлекают больше внимания, потому что в них зрачковый код читается четче».

Предоргазмическая мимика«Прикрытые веки, высоко поднятые брови, полуоткрытые губы — похоже, что в момент сексуальной кульминации мы все похожи. Великие соблазнительницы инстинктивно демонстрируют это выражение лица, а мужчины складываются штабелями у их ног, мечтая о фантастическом сексе».

Округлые брови«Эта форма бровей, сообщающая лицу младенчески невинный вид (большие круглые глаза), пробуждает в мужчине инстинкт защитника. Брови, выщипанные и нарисованные заново как можно дальше от глаз, выдают женщин зависимых, ищущих лидера с волосатым торсом и внушительными бицепсами».