The Secret

Tысячи людей утверждают, что этот фильм изменил их жизнь. Документальный фильм «Секрет», предлагающий новый смысл жизни, недавно вышел в Америке – и тут же стал сенсацией во всем мире. На Светлану Кольчик он произвел настолько сильное впечатление, что она немедленно озадачила нескольких экспертов вопросами о любви, судьбе и счастье. Отзывы, как ни странно, у всех нашлись.

фильм секрет, отзывы
фильм секрет, отзывы

Документальный фильм «Секрет», предлагающий новый смысл жизни, недавно вышел в Америке – и тут же стал сенсацией во всем мире. Русскоязычная поисковая система выдает на этот фильм 3 000 000 ссылок! На Светлану Кольчик он произвел настолько сильное впечатление, что она немедленно озадачила нескольких экспертов вопросами о любви, судьбе и счастье. Ответы, как ни странно, у всех нашлись.

В Америке – национальное безумие. Тоненькая книжка под названием The Secret («Секрет») за считаные недели обогнала по продажам самого «Гарри Поттера», прочно обосновалась на первом месте в списке бестселлеров New York Times и является одной из самых покупаемых в мире книг на Amazon.com.

Закон притяжения: подобное притягивает подобное. Мы сами являемся магнитами всего, что с нами происходит.

Ко всему прочему, The Secret была переиздана самым большим тиражом в истории – более двух миллионов экземпляров! Книге предшествовал фильм с таким же названием, который наделал еще больше шума. Миллионы людей называют этот полуторачасовой документальный фильм «культурным феноменом, перевернувшим сознание и заставившим срочно изменить образ мыслей». Критиков у этого «культурного феномена» не меньше, чем фанатов, что только добавляет ему популярности.

Мнение эксперта

«Мы имеем то, во что верим...»

Владимир Герасичев, предприниматель, президент компании Business Relations, переводчик фильма The Secret на русский язык.

Генри Форд в свое время сказал: «Когда ты веришь, что можешь это сделать, и когда ты веришь, что не можешь, ты в любом случае прав». Мы имеем то, во что верим. Почему одни люди ездят на Porshe, а другие едва сводят концы с концами? Потому что первые мечтают и строят планы, глядя в будущее, а вторые – и таких людей большинство – опираются на тот опыт, который у них уже есть. В голове у них постоянно вертится: «А вдруг у меня не получится? Тогда в глазах окружающих я буду выглядеть полным лузером».

У меня есть приятель, который получает $1700 в месяц. Он убежден, что $2000 – для него потолок. Что ж. Скорее всего в жизни он вряд ли будет зарабатывать больше. Нет, он, конечно же, хотел бы, чтобы денег у него было больше. Но искренне ли он этого хочет? Не исключено, что по каким-то причинам (не нужно рисковать, брать на себя ответственность, можно оставаться в позиции жертвы – «ах, я такой несчастный, в мире нет справедливости» и т.п.) ему УДОБНО продолжать получать невысокую зарплату, и какие-то другие вещи в жизни для него сейчас важнее. Только он, как и большинство людей, себе в этом не признается. А Вселенная отвечает только на наши искренние запросы.

Я верю в то, что каждый человек – это сгусток энергии. Она складывается из запаса, который дается нам от рождения, а также наших эмоций, мыслей и слов. Наш прошлый опыт дает нам жизненную мудрость, оберегает нас, но одновременно и ограничивает. Пока мы не решимся выйти за его рамки, наше будущее будет лишь воспроизведением прошлого, разве только с небольшими изменениями. Но большинство людей говорят одно, думают другое, а делают третье. Притворяются, делая вид, что не притворяются, продолжая притворяться. Поэтому когда вас что-то не устраивает, честно спросите себя: а действительно ли для меня важно что-то менять? Не исключено, что в вашей теперешней ситуации вы обнаружите массу преимуществ. Главное – быть честным с собой и попытаться осознать, в какую игру вы в данный момент играете и почему. Потому что наши истинные желания проявляются именно в том, что мы в данный момент имеем.

Все, за что я в своей жизни брался, у меня получалось. В мире нет гарантий – есть только возможности. И мне они всегда подворачивались. Потому что, когда я о чем-то мечтал, я не ломал голову, КАК же это сделать, а просто делал. И всегда старался ясно себе представить, что я хочу иметь в конечном результате. Это касается как нематериальных вещей, так и материальных. Например, мы с женой очень четко представляли себе нашу новую квартиру. Нам хотелось купить квартиру больше той, в которой мы жили, но переплачивать мы не были готовы. Именно такая квартира нам подвернулась: просторная, в соседнем доме и – по средствам. Риэлтор вначале подумал, что это ошибка. Но никакой ошибки не было.