The Secret

Каталог вселенной

Может ли быть по-другому? Гуру в фильме в один голос утверждают: разгадка Секрета заключается всего в трех словах – «думать, чувствовать и делать». Для начала надо осознать, какие мысли и эмоции преобладают в нашем сознании и почему. Это прольет свет на то, что мы в свою жизнь «притягивали». Затем нужно постараться увидеть как можно больше хорошего в том, что уже у нас есть, и поблагодарить Вселенную за это. А дальше – начать мечтать. При этом важно «прочувствовать» все так, словно желаемое уже есть. «Все, что вы сейчас чувствуете, – это четкое отражение того, что скоро станет реальностью, – утверждают гуру в фильме. – Задумайте и попросите что-либо, как будто вы заказываете по каталогу у Вселенной.

«Самое великое чудо уже произошло – во вселенной появились разные атомы и зародилась жизнь».

Главное – “настроиться” на правильную частоту. Наши мысли и чувства посылают определенные вибрации во Вселенную, и то, что по закону подобия имеет схожую частоту, притягивается в вашу жизнь». Почему Вселенная должна выполнять наши желания? Потому что она существует для человека, для того, чтобы он был счастлив. Как джинн из бутылки, она обязана слушаться наших указаний.

Мнение эксперта

«Трудности надо любить»

Диакон Федор Котрелев

Наша судьба складывается из двух факторов – Божественного промысла и свободной воли. Как они между собой соотносятся – для нас остается тайной. Для Бога не существует причинно-следственных связей, так как он сам – Причина. И неверно полагать, что когда мы, например, молимся, то способны обязательно повлиять на ход событий. Мы можем лишь выразить готовность принять Божественный промысел. Но часто мы просто не знаем, о чем просить. В том, чтобы научиться формулировать наши желания, заключается большая душевная работа. Чем более наши желания созвучны Божественному промыслу, тем больше шанс, что они осуществятся. Ведь для Бога нет ничего невозможного, для него нет ни прошлого, ни будущего – только настоящее. Что такое чудо? Это когда наша просьба и воля Божья полностью совпадают. Но желаний у нас, как правило, множество, это настоящая стихия, которая может завести куда угодно. Многие люди страдают, остаются неудовлетворенными, так как считают, что то, что они просят, это и есть то, что им на самом деле нужно. А на самом деле им нужно совсем другое. Но это и есть самое трудное в жизни – понять и почувствовать то, что для нас нужно и правильно. Научиться слушать собственное сердце и распознавать Божественный замысел. Кстати, во многих православных молитвах выражена такая мысль: “Господи, научи меня просить то, что мне нужно”.

На наши благие желания Господь обычно отвечает согласием. Только молиться стоит о вещах нематериальных. А если вы хотите, например, больше денег, то молиться стоит лишь о том, чтобы Господь дал денег столько, сколько вам действительно нужно. Бог посылает богатство не всем только потому, что далеко не все способны с богатством справиться.

А трудности надо любить. Они нам жизненно необходимы. Они помогают выявить наши лучшие качества, измениться, стать сильнее. Правда, и в трудностях Господь далеко не всегда отзывается на наши молитвы так, как бы МЫ этого хотели. Но не стоит забывать, что с нами в жизни происходит только то, что нам полезно.