Я буду считать свою жизнь удачной, если...

Александр, 18 лет, студент отделения сценического искусства педагогического колледжа

«…я буду просыпаться по утрам и идти на работу с интересом и желанием. По окончании колледжа я мечтаю поступить в институт на факультет парикмахерского искусства и в дальнейшем остаться работать в этой профессии. Театр – это, конечно, прекрасно, но недавно я понял, что это не мое увлечение – я хочу заниматься другим искусством, которое делает людей красивыми».

Анна, 20 лет, студентка факультета физико-математических и естественных наук РУДН

«…я открою до конца и использую все свои способности и возможности. Хочу, чтобы мой мозг работал на 100 процентов! Хочу быть одновременно и губкой, впитывающей из мира все самое-самое полезное, и генератором, отдающим миру только самое лучшее. Если найду себя в химии, это должно быть универсальное средство от СПИДа или рака. Если в литературе – новый стиль. Если это будет семья, то любимый человек и дети от любимого человека. Моя цель – самореализация».

Роман, 21 год, продавец-консультант

«…закончу институт без единой взятки; найду девушку, которой буду нужен вне зависимости от материального положения, и у меня будет собственный бизнес, связанный с электроникой и приносящий доход. Очень хочется быть состоятельным – не для того, чтобы хвастаться, швыряться деньгами и покупать всякую ерунду, а чтобы стать независимым человеком – решать все самому, не нуждаться в чьей-то помощи. Еще мне нравится быть начальником и руководить людьми».

Анна, 17 лет, студентка РГГУ

«…я смогу жить смелой, очень свободной жизнью – так, чтобы оставаться полностью открытой для всего нового. Я, конечно, понимаю, что абсолютно свободным от всего и всех человек стать не может, а вот просто свободным – вполне способен и должен попытаться! И разве такой свободы недостаточно, чтобы путешествовать или делать карьеру? Я хочу верить в свои силы и рассчитывать на себя. Я хочу от жизни драйва, вечного бега, ощущения полета, а не беспредела. Я сделаю все, чтобы в моей жизни не было таких вещей, как застой, скука или обыденность».

Иван, 20 лет, студент механико-математического факультета МГУ

«…если я буду играть в футбол. Однажды я задумался: а зачем жить? Пришел к выводу, что незачем. По телевизору в этот момент шел финал Евро-2000, играли Италия и Франция, и я решил досмотреть матч до конца. После финального свистка я забыл о самоубийстве и решил жить для того, чтобы играть в футбол. Сейчас я собрал команду, мы играем в любительской лиге, пусть не очень удачно, но главное – не результат, а те эмоции, которые мы получаем от игры».

Татьяна, 18 лет, сотрудница банка

«…у меня появится собственный профессиональный фотоаппарат. Сколько себя помню, всегда была неравнодушна к тому, что связано с фотографиями! С семьей я часто путешествую по стране на машине, вот где истинный размах для съемки! Но так получилось, что своего фотоаппарата у меня никогда не было и нет до сих пор, и я мечтаю на него накопить. Чтобы потом сделать свою выставку или хотя бы выпустить альбом со своими самыми красивыми снимками».