Новые правила свиданий

Какие теперь правила свиданий. Как именно искать свое счастье на сайте знакомств? Почему первое свидание иногда оказывается последним? Позволять ли мужчине за вас платить? Семеро мужчин и девушек, которые активно ходят на свидания, согласились честно поделиться своим опытом.

Google и прочие вещдоки

правила свиданий
правила свиданий

Светлана Кольчик, заместитель главного редактора «Мари Клер»

«Ты представляешь, мы встретились, а она уже все про меня знала – явно в Google как следует порылась!» – на днях не унимался мой приятель. Его глаза горели, а я все думала, как бы потактичнее намекнуть, что он слегка отстал от жизни. Потому что на свидания давно уже принято приходить во всеоружии – информационном. Изучить фотодосъе на odnoklassniki.ru – это только полдела. Кавалера надо как следует «прогуглить» – то есть посмотреть, какие ссылки на него выдает самый популярный в мире поисковый сайт Google. В Америке, кстати, в прошлом году в лексиконе официально появился новый термин – ungooglable («негуглируемый») – человек, о котором ничего нельзя найти в Сети.

  • В среднем в течение жизни русский мужчина имеет 28 партнерш, а среднестатистическая россиянка – 17 партнеров.
  • 56% российских мужчин посылают девушкам sms-ки эротического или хотя бы романтического содержания.
  • Для 45% российских женщин главное в отношениях – романтика.
  • 30% русских готовы встречаться с женатым мужчиной или замужней женщиной.
  • «Гуглить» перед свиданием постепенно становится модно и у нас. Одна моя подруга, жутко занятая пиарщица и тусовщица, признается, что «гуглит» не только своих бойфрендов – реальных и потенциальных, но и всех, с кем она пересекается на многочисленных мероприятиях. «Хочу узнать о человеке все, что можно, чтобы потом не было сюрпризов, – говорит она. – Чем меньше неожиданностей, тем лучше». Другая моя знакомая, специалист по кадрам в нефтяной компании, обычно шерстит Интернет сразу после свидания – она называет это «пробить информацию». Девушка утверждает, что научилась этому у своих же кавалеров, которые не раз в разгар романа присылали ей ссылки, найденные на нее во Всемирной Паутине. Она, как и многие современные девушки, решила от мужчин не отставать.

    Но разве интересно жить без сюрпризов? Согласитесь, сюрприз сюрпризу рознь. Моя подружка, известная журналистка и просто красавица, не так давно познакомилась в клубе с одним импозантным товарищем. Повел он себя, правда, несколько подозрительно. Точнее, загадочно. Визитку не дал, а свой род занятий уклончиво обозначил как «экономист». Охрана и соответствующая машина с водителем, на которой таинственный незнакомец подвозил девушку до дома, навела на предположения определенного рода. Но и на втором, и на третьем свидании кавалер стойко хранил инкогнито. Заинтригованная девушка стала наводить справки, и точки над «i» помог расставить старый добрый Интернет. Новый знакомый оказался первым вице-президентом одного из самых крупных в России банков.

    «Остается ли при нынешней гипердоступности личной информации место романтике?» – спросите вы. А как же! Тот самый приятель, чья девушка «прогуглила» его перед свиданием, на вопрос, как он к этому относится, томно опустил глаза и мечтательно выдохнул: «Раз она искала про меня информацию в Интернете, значит, я ей действительно интересен...»