Новые правила свиданий

Почему он не позвонил

Екатерина Максимова, журналист

Мне повезло. Вопросами «почему-он-мне-не-звонит» мне не доводилось задаваться до своих 33 лет. То есть, конечно, правильные мужчины иногда заставляли помучиться в ожидании их звонка, но это длилось ровно столько, сколько требовалось, чтобы разжечь мое любопытство, добавить в отношения интриги, соли, перца. Они прекрасно знали аксиому «чем меньше женщину мы любим» и далее по тексту. А после секса на одну ночь я сама всегда старалась замести следы. Истории случайных встреч тем и хороши, что они заканчиваются до того, как в суете нового дня рассеиваются чары и наступает разочарование.

Ее голос – прелесть. Но почему-то она постоянно тянет одеяло на себя. Когда она спит, то постепенно закутывается в него, оставляя меня на произвол судьбы.

Мои подруги время от времени жаловались мне на то, что их новый бойфренд пропал и отношения скоропостижно скончались. Они ломали себе головы, не спали ночами, пытаясь понять, что же они сделали не так. Невероятно заботливая Аня, к примеру, считала, что женщина должна холить и лелеять своего мужчину. Мишу, а затем Петю и Артура, она кормила на ужин первым-вторым-третьим, дарила им подарки и утром даже гладила рубашки, но они все сбегали от нее через месяц-два. Аня никак не могла взять в толк, что ее гиперопека – лишь способ контролировать ненаглядных. Она опутывала их заботой, как паучиха. А всем известно, что некоторые виды этих чудных насекомых не прочь закусить после секса своим же партнером. Моей коллеге Вике казалось, что все ухажеры ей что-то должны. Один должен был непременно кормить ее в дорогих ресторанах, другой – подарить айфон, третий – дать денег на ремонт. О том, чтобы устроить бескорыстный обмен чувствами, речи не шло. И мужчины, которые вначале покупались на Викино обаяние, в итоге разбегались кто куда. Платить за роман они не хотели.

Слушая рассказы подруг, я хмурила лоб и, признаться честно, думала, что на такие глупости не способна. До тех пор, пока за мной не начал ухаживать некто Дима. Сказать, что он был внимателен и обходителен, – не сказать ничего. Когда мы первый раз приехали к нему, выяснилось, что он тщательно подготовился. Купил три бутылки моего любимого кампари, апельсинового сока. Мы выпили и оказались в постели, где честно признались друг другу в том, что давно ждали этого момента.

  • 41% девушек предпочитают сбежать с неудачного свидания, сославшись на плохое самочувствие.
  • В среднем каждый житель России ходит на 143 любовных свидания в год.
  • 60% девушек предпочли бы, чтобы мужчина явился на свидание с цветами.
  • Каждый второй мужчина и каждая третья женщина хотя бы раз в жизни встречались с «бывшими» своих друзей.
  • С утра Дима был немного отстранен, но никакого подвоха я, тем не менее, не заметила. На следующий день, в понедельник, он не позвонил, во вторник и среду тоже. Я написала ему sms и получила очень сдержанный ответ, что он, мол, занят и на этой неделе выбраться не сможет. После чего он пропал. Я решила услышать ответ на вопрос «почему-он-мне-не-звонит» от мужчины. Моего старого приятеля Максима совершенно не волновало, как герой моего романа ухаживал и куда меня водил. Прервав меня на полуслове, он спросил: «А в постели-то что было?» Я немного смутилась и призналась, что у Димы были легкие проблемы с эрекцией, но в целом он отличный любовник. Максим посмотрел на меня, как на полную дуру: «Ты что, правда, не понимаешь? Он тебе больше никогда не позвонит именно из-за этого».

    Оказывается, мужчины 21 века читают Фрейда, покупают глянцевые журналы и даже используют скрабы для лица, но к своему мужскому достоинству относятся так же, как сто, двести и пять тысяч лет тому назад. С трепетом и благоговением. Они могут влюбиться в девушку и мечтать провести с ней остаток своих дней, но окончательное решение примут после того, как с ней переспят. И дело не в том, что им нужна в постели секс-бомба. Наоборот, она их может испугать. Им нужна девушка, с которой они себя почувствуют настоящими мужчинами. Ну а если, не дай бог, они потерпели фиаско или им ПОКАЗАЛОСЬ, что они потерпели фиаско, то уже больше никогда не покажутся пред ее светлые очи.