Что он за человек?

«Лучший друг»

Вся одежда – собственность Федора
Вся одежда – собственность Федора

Федор Павлов-Андреевич, 30 лет.

Настоящая профессия: человек 100 разных дел

Федора, сына писателя Людмилы Петрушевской, часто видят в компании девушек, и все гадают: «Кто это?..» А он продолжает порхать вокруг земного шара как белокурый, чарующий своей улыбкой эльф. Сразу предупреждаем: вряд ли он когда-нибудь где-нибудь приземлится. Хотя... «Брак хорошее дело ради детей (я хочу детей!), – говорит Федя и тут же добавляет: – Но детей можно и без него». Свою семью в будущем он представляет так: «Много кудрявых деток с перьями в волосах (не как у солиста какой-то финской группы, а по-настоящему!), чтоб орали вокруг и чтоб был вечный подушечный бой, а потом бы они спали, а я бы любовался и перебирал перья». И хотя, по мнению Федора, лучшие девушки на свете обитают в Бразилии (не будем спорить), не исключено, что и у вас есть шанс: «Предложение я бы написал мылом на стене в ванной или кровью на кафеле. А на медовый месяц мы бы где-нибудь спрятались».

Палец: Вызов. Провокация. «А пошли вы все...» Или, наоборот, приглашение. Или способ привлечь внимание. Короче, ФПА – хулиган. А еще он серфер, который ловит волну то на Андаманских островах, то в Рио, то на севере острова Бали, а также хип-хоппер, писатель, актер, сценарист, создатель направления под названием «быстрый театр» (недавно Федор поставил очень запоминающийся спектакль под названием «Гигиена»), художник и т.п. Для него человек, то есть он сам, – центр вселенной. И ему абсолютно все равно, что по этому поводу думают окружающие.

Малиновый галстук: Яркий, заметный, но не слишком обязательный аксессуар. Примерно так же, как и любовь. «Я всегда влюблен, когда мне не отвечают, – и тогда страдаю, – признается Федя. – Но стоит ей ответить, как я тут же понимаю, что это я просто пошутил».

Кроссовки в сочетании с костюмом: Странное, на ваш взгляд, сочетание? Вы просто еще не знаете, как в представлении этого парня выглядит идеальное свидание: «Я бы упал ей в ноги в хинду-темпле, потому что проломился бы потолок, я бы там наверху доскрипелся, подглядывая, а она бы в этот момент совершала шиваитский обряд инициации». А вообще, он честно говорит, что тема запланированных свиданий его «обламывает»: «Все должно быть стихийно. Лучшие вещи в моей жизни происходят мимо плана».

Bluetooth в ухе: Сейчас его не видно, но на самом деле он там. Круглосуточно. Этот человек всегда на связи, но не всегда доступен. Обещает прийти, но опаздывает на три часа (а бывает, что и на день, и на два, и больше). Про свои опоздания он даже написал книжку. Но друзей у него много – практически целый мир. А еще больше – подруг. «Все мои друзья немного женщины и немного мужчины. Очень сложно бывает угадать, кто из них кто на самом деле. Зависит от времени суток и года».