Что он за человек?

«Программист»

Джемпер из шерсти, Burberry; сорочка из хлопка, Van Laack; джинсы, кожаные ботинки, все – Diesel
Джемпер из шерсти, Burberry; сорочка из хлопка, Van Laack; джинсы, кожаные ботинки, все – Diesel

Антон Аренс, 37 лет.

Настоящая профессия: топ-менеджер PR-агентства

Конечно, программисты (не говоря уже о системных администраторах) плохо разбираются в Burberry – зато им милы клеточки на фланелевых рубашках. Но даже если вы решили, что сисадмин в принципе не может вам понравиться, то у Антона есть все шансы. Его работа тоже связана с коммуникациями и связью, но не кабельными, а человеческими, и сети он создает не компьютерные, а социальные. Но при этом он не бросается на людей, он вообще в новом для себя обществе ведет себя тихо. Ресницы и брови у него светлые, напоказ откровенничать, как киноактер, он не станет – будет отшучиваться, как делают аутичные программисты. Антон был женат, мы спросили у него: «Сколько раз?», он ответил: «Просто был женат». Похоже, в его биографии есть периоды, которые он тщательно «запаролил». Что, впрочем, не отбило у него желания жениться еще раз – когда найдется «умная, целеустремленная, успешная и понимающая женщина, партнер и друг по жизни». Пока же Антон, по его словам, «в отпуске от личной жизни», но, несмотря на это, он до сих думает, что «мужчина и женщина созданы друг для друга, а семья – необходимое условие жизни». В браке он многому научился – сделался терпимее и увереннее в себе, научился слушать других и брать ответственность на себя, стал больше вкладывать в отношения. Доверять женщинам он, правда, больше не хочет. С этим мы попробуем что-нибудь сделать.

Красные глаза: Всех, кто не выспался, вы склонны обвинять в том, что у них зависимость от «Героев меча и магии». А зря – как минимум в половине случаев вы неправы. Антон вечерами встречается с людьми – партнерами, клиентами, друзьями и девушками. И по ночам он спит. Если один, то это еще не поздно исправить.

Джинсы: Это не те джинсы, которые «компьютерная вдова» не стирает программисту годами, потому что он вместе с ними прирос к компьютерному креслу. Это совсем другие джинсы. Узнаваемая фирма-производитель отличает человека, которому не все равно, что о нем подумают люди.

Мозоли на пальцах: У современных людей гораздо лучше развиты пальцы – потому что надо печатать мейлы и набирать смс. Телефон – постоянный спутник Антона, как и компьютер. Быть на связи – это рабочая обязанность и образ жизни. Правда, помимо этого, мозоли могут появляться и от других дел. Антон уверил нас, что «дрелью и молотком владеет», а еще «умеет готовить и разве что крестиком не вышивает».

Ноутбук с wi-fi: Всеобщая мужская зависимость от компьютера – вещь преувеличенная. Антон в Интернете работает, а не знакомится. А вот на улице подойти запросто может – и в ресторане, и даже в пробке. Но специальной цели познакомиться с женщиной он себе не ставит. Потому что, по его словам, «просто не может быть такой цели», а уж тем более ради развлечения.