Что он за человек?

«Экспат»

Футболка из хлопка, Marc by Marc Jacobs; джинсы, Levi’s; кеды, Givenchy
Футболка из хлопка, Marc by Marc Jacobs; джинсы, Levi’s; кеды, Givenchy

Крис Болдуин, 37 лет.

Настоящая профессия: журналист

Иностранец – это предел мечтаний многих девушек: двойное гражданство, шанс сбежать от зимы, безвизовый режим в Европе (если он не белорус), дети-полиглоты. Кристофер Болдуин в этом смысле – идеальный представитель экспатов. Гражданин Америки, космополит, живший в Лондоне и даже в Киргизии, пока что обосновался в Москве – но не навсегда: впереди еще много переездов. Впрочем, Россию и ее жителей он изучил прекрасно. И считает, что русская жена – отличный вариант. По его словам, «русские женщины сильные, красивые и интересные, потому что отношения с ними похожи на цирк – иногда надо жонглировать, иногда быть акробатом и проявлять гибкость (во всех смыслах), а иногда – дрессировать, как тигров. И, в отличие от американок, они могут все делать одновременно – преуспевать на работе, воспитывать детей, заботиться о семье, разбираться в кино и театре». Ради такой женщины Крис готов на многое – красиво и долго ухаживать (с цветами, ресторанами, путешествиями). Он уже привык к нашим устаревшим традициям свиданий: в его культуре женщина может брать на себя инициативу, у нас она ждет мужчину. Но о равноправии Кристофер не забывает: он любит готовить, стирать (хотя иногда путает программы стиральной машины), убираться и не боится домашней работы. «Русские мужчины, которые этого не делают, многое теряют, потому что это тоже часть любовных отношений», – считает он.

Всегда улыбается: «Про американцев шутят, что они глупые и всегда улыбаются», – шутит Кристофер. Но он правда любит улыбаться. И дарить радость и удовольствие – прежде всего, девушкам. Американцы – отличные любовники, потому что и в сексе им важно, чтобы женщина была удовлетворена. Так что не судите по улыбке. Она не глупая.

План города, план действий: Над рационализмом и педантизмом протестантов часто хихикают адепты загадочной русской души. Да, Кристофер придерживается принципов – и в личной жизни тоже. Например, рассказывает, «что однажды чуть не женился, но не хватило денег на семью». Крис предпочитает вначале заложить фундамент, а потом уже отдаваться эмоциям. Но это же, наверное, хорошо?

Велосипед: Кристофер в выходные по 6 часов ездит по Москве на велосипеде – экспатам трудно понять, что кардиотренировка на свежем московском воздухе приносит здоровью вреда больше, чем пользы. Крис говорит, что его идеальная девушка – «красивая умная велосипедистка». Если хотите с ним дружить, придется соответствовать.

Иностранный со словарем: С Кристофером нам повезло – он хорошо говорит по-русски. Но тем, кто мечтает выйти замуж за иностранца, придется учить его язык – итальянский, арабский или английский. А заодно язык отношений – что надо платить за себя на свиданиях, потому что равенство полов – не миф, а реальность, или наоборот, соблюдать массу восточных условностей.