Молодые да ранние

«Катька! Мне до смерти нужен любовник!» – с таким воплем моя бывшая ученица ворвалась ко мне в квартиру. Читайте далее как теперь относятся к ранней любви?

Мягко говоря, я была шокирована. Не фамильярным к себе обращением – бывшим и любимым я и не такое позволяю. Просто до сих пор я держала Нюшу за нежную и возвышенную отроковицу (семнадцати лет), несмотря на ее вполне взрослые габариты.

«Золотко, не волнуйся так, – попыталась я урезонить, – давай попробуем еще раз. Что тебе нужно?»

«Мне нужен любовник! – отрезала нежная дева. – И чем скорее, тем лучше».

Гормональная буря при свете звезд

Подростка Нюшу можно понять. К семнадцати годам организм девушки уже полностью готов к выполнению детородной функции. Так что по крайней мере одно объяснение ее любовному томлению выглядит совершенно научно: гормональная буря. Обычно все понимающе кивают, когда речь заходит о мальчиках-подростках: ну да, ну да, прыщи, поллюции, разглядывание картинок под партой. Про девушек и вспоминают реже, и говорят неохотно.

С другой стороны, загляните в любой журнал для подростков. Ручаюсь, половина материалов будет посвящена этой животрепещущей теме: как правильно вести себя во время первого (последнего) свидания, как распознать хорошего любовника с первого взгляда, эротическое белье и 100 способов показать парню, что ты его хочешь.

Очень жаль только, что само прекрасное и удивительное действо, которое я по привычке называю «заняться любовью», сведено до примитивного и довольно прямолинейного «секса». При этом отношение к процессу примерно как к физзарядке: для здоровья надо.

"Я очень рада за своих учениц, что у них есть такие журналы. Они произносят слова «оргазм» и «презерватив» совершенно спокойно, без ужимок и повизгивания"

Я очень рада за своих учениц, что у них есть такие журналы. Они произносят слова «оргазм» и «презерватив» совершенно спокойно, без ужимок и повизгивания. Я постараюсь только, насколько это возможно, разобраться в истинных чувствах и желаниях своих младших подруг.

Принц на белом коне

Примерно через час достаточно откровенного разговора выяснилось, что я все же не сильно ошибалась, считая Нюшу нежной и возвышенной. Конечно же, ей нужна была Любовь. Именно так, с большой буквы, чтобы искры из глаз сыпались. Крайне желателен Принц. По возможности на белом коне. Подвиги, прогулки при свете луны, многозначительные намеки.

У нее есть молодой человек, с которым она проводит свободное время вот уже третий год. «Но ты же понимаешь, это все не то. Он мне как брат. Я очень его люблю, но сказать, что от этой любви я не могу ни есть, ни спать… Мы ходим в походы, у нас классная компания, мы даже спим в одном спальнике. Но мурашки по коже не бегают. Может, мне с ним переспать, а?».

Тут я просто взвилась. Я разразилась гневной тирадой по поводу самого этого термина «переспать». Сказала, что начинать нужно не с этого. Что чем взрослее она будет, тем большее удовольствие получат оба. И что ни в коем случае это не должен быть мальчик, который «как брат».

«Ну да, – довольно уныло ответствовала барышня, – только у всех моих подруг это уже было, одна я хожу как дура».

Стоп, вот это уже серьезно.