Звезды, потерявшие голову от любви

Об этих парочках ходят легенды. О них неприменно вспоминают, когда отношения складываются непросто. Возможно, эти люди уже не вместе, но всем нам хочется хотя бы раз в жизни испытать такое же сильное и горячее чувство, как когда-то испытали они.

Эминем и Ким в день свадьбы
Эминем и Ким в день свадьбы

Эминем и Ким Скотт

Их отношения всегда характеризовались глубокой любовью и сильной... ненавистью.

Эминем и Ким познакомились еще в школе, когда имя Эминема никому не было известно. В декабре 1995 года у них родилась дочь Хэйли. В то время молодые люди жили в скромной квартирке в многоэтажном доме, и их соседи были вынуждены регулярно звонить в полицию: Эминем и Ким постоянно громко ссорились и скандалили, не раз из окон их квартиры вылетали различные предметы и даже мебель.

Но несмотря на непростые взаимоотношения, в 1999 году они поженились. Имя рэпера уже гремело на музыкальном олимпе, но появившиеся, наконец, деньги и слава только обострили и без того сложную ситуацию в паре.

Редкий момент покоя в семье
Редкий момент покоя в семье

То Ким сходила с ума от невнимания мужа, то Эминем подозревал Ким в измене. Теперь уже жильцы дома, соседнего с особняком рэпера, были вынуждены звонить в полицию.

Летом 2000 года случился переломный момент: обезумевший от ревности Эминем решил проследить за женой, когда Ким вышла из дома. В итоге рэпер увидел, как его жена целуется на парковке с другим мужчиной. Ярость и гнев Эминема не знали границ: он подошел к ним и ударил мужчину по голове рукояткой пистолета. Обидчик осел на асфальт.

Эминема арестовали, поднялся дикий шум в прессе. Видеть жену Эминем наотрез отказывался и подал на развод, из-за чего Ким попыталась покончить с собой – перерезала себе вены.

Бракоразводный процесс был в самом разгаре, когда Эминем и Ким после долгой разлуки упали друг к другу в объятья. Но уже в марте 2001 года Ким подала на развод сама. На этот раз супруги долго делили опеку над дочерью. В итоге девочка осталась с мамой (также Ким получила 475 000 долларов), Эминем получил право видеть дочь так часто, как только этого захочет.

Однако, официальное расторжение отношений не помогло бывшим супругам забыть друг друга. Ким поливала бывшего супруга грязью при каждом удобном случае, обвиняя его во всех смертных грехах. Эминем выпустил о бывшей жене два сингла: '97 Bonnie & Clyde и Kim. Песня Kim представляет собой подробное описание того, какими способами Эминем мечтает прибить бывшую жену. Заканчивается песня самыми главными словами: «Как я тебя ненавижу! О, мой Бог! Как я люблю тебя!».

В январе 2006 года Ким и Эминем простили друг другу все интервью и песни и поженились, чтобы... развестись в феврале 2006 года. Но и официально расторгнув отношения, Эминем и Ким не могут позабыть друг друга: недавно Ким решила написать книгу о жизни с Эминемом, Эминем рвет и мечет. Вот и славно – у них вновь есть повод общаться, а значит, у этой пары по-прежнему все еще впереди!.

Кейт и Пит на прогулке
Кейт и Пит на прогулке

Кейт Мосс и Пит Доэрти

Икона модельного бизнеса и известный разгульным образом жизни Пит Доэрти приковывали к себе внимание общественности долгое время. «Это была любовь. Больная любовь!» – справедливо заметит гораздо позже Мосс.

В январе 2005 года, на вечеринке по случаю своего тридцать перво­го дня рождения, Кейт Мосс познакомилась с музы­кантом и поэтом Питом Доэрти, который в тот вечер пел для именинницы.

Пит был моложе Кейт на пять лет, но к этому времени имел уже прочную и скандаль­ную славу, но Кейт это не смутило. «Вспыхнула искра»! Близкая подруга Мосс Сэди Фрост была просто в ужасе: зачем тебе этот урод, этот су­масшедший «торчок»? Но Кейт не желала ничего слушать – она даже на какое-то вре­мя рассорилась с Сэди и полностью отдалась своей страсти.

Почти сразу после знакомства влюбленная парочка посели­лась в доме Кейт. Это было похоже на одержимость: они повсюду появлялись вместе, не выпускали друг друга из объятий и все время целовались. Из-за нар­котиков Доэрти срывал гастроли, а Кейт начала отменять съемки.

Одна из кокаиновых вечеринок пары
Одна из кокаиновых вечеринок пары

Мосс записывала возлюбленного к врачам, заставляла ложиться в клиники. Доэрти сопротивлялся, обзывал ее «дурой», «надсмотр­щицей», даже распускал руки – Кейт неоднократ­но приходилось скрывать синяки темными очка­ми. Папарацци не упускали такие моменты.

Но вместе с тем Доэрти был болен Кейт так же, как наркотиками: он не мог прожить без нее и дня. Он пел ей серенады под окном, заваливал цветами и носил на руках; стоило им поссориться, как Пит громил ближайший бар, а потом вставал под окнами Кейт и вопил, умоляя о прощении.

15 сентября 2005 года лондонская га­зета Daily Mirror вышла с обложкой, на которой была изображена сладкая парочка Мосс-Доэрти, употребляющая кокаин. Фо­тографии продал газете за 150 тысяч фунтов стерлингов уволенный Питом Доэрти менеджер Джеймс Маллорд. Перепуганная Кейт тут же покинула Британию и отправилась в США, куда начали поступать нерадостные вести: сразу несколько модных брендов отказались работать с Кейт. Тогда Кейт впервые серьезно порвала с Доэрти.

Мосс и Доэрти на одном из светских мероприятий
Мосс и Доэрти на одном из светских мероприятий

Музыкант сходил с ума. В каждом интервью страдающий без любимой Доэрти лил слезы о том, как он обожает Мосс и как ему без нее плохо. Такое впечатление, что это была единственная фраза, которую обезумевший от одиночества панк произносил вслух несколько месяцев. Пит даже пробовал покончить с собой; клялся завязать с наркотиками; пил и вновь употреблял кокаин.

Кейт не выдержала и протянула руку помощи бывшему бойфренду: она устроила Пита в реабилитационную клинику и оплатила лечение. «Она знает, что он опасен, но любит его и будет любить всегда», – сказала тогда одна из подруг Мосс.

Начиная с марта в таблоидах стали появляться сообщения о тайных встречах Мосс и Доэрти, которые официально продолжали находиться в «разводе». Но долго скрывать свои отношения пара была не в силах. На рок-фестивале под Бэдфордом распирающая их страсть вырвалась наружу, и сияющие от счастья Кейт и Пит снова предстали перед публикой. Да еще как! Они страстно целовались и не отходили друг от друга ни на шаг.

Вопреки всем советам и предупреждениям дру­зей Кейт вернулась к Доэрти. В апреле 2007 года Пит пря­мо на концерте в присутс­твии Кейт объявил, что они помолвлены и летом непременно поженятся. Кейт лишь счастливо кивала. Но в июле они вновь расстались: Доэрти изменил Кейт с начинающей моделью.