Дружба. Апгрейд (или Как Соблазнить Лучшего Друга)

Малознакомые люди умиленно качают головой, завидев вас: «Какая пара!». А вы вовсе не пара. Вы – просто друзья. И если вам это начинает надоедать, у нас есть несколько рецептов.

Вообще-то говоря, дружба – довольно удачная точка отсчета для любовных отношений. Ведь для того, чтобы она возникла, нужно было испытать симпатию, хорошенько узнать друг друга, обнаружить общие интересы и взгляды, найти взаимопонимание – в общем, то же самое, что понадобилось бы двум людям для того, чтобы стать парой. Единственное, чего дружба лишена – это сексуального подтекста, питающего интерес двух влюбленных с самого начала. Однако никто не зарекается от возможности его возникновения впоследствии – самопроизвольного или… простимулированного одной из сторон.

Можно бесконечно долго обсуждать плюсы и минусы сексуального опыта с человеком, который привык считать вас только другом. И, как ни прискорбно, зачастую исход таких экспериментов бывает печальным: любви не получается, а дружба заканчивается. Связано это, во-первых, с тем, что мы самонадеянно верим, будто бы знаем человека «от и до», однако смена амплуа позволяет увидеть в нем качества, которых мы даже и предположить не могли. Со многими из них мы легко ужились бы в дружбе, но в любви они могут оказаться для нас непереносимыми. И, во-вторых, очень значительна разница между восприятием секса мужчиной и женщиной: то, что вы можете посчитать началом «нового отсчета», он может принять лишь за событие…

Все это печально, и тому, как сохранить дружбу, несмотря на случайно состоявшийся секс, можно посвятить отдельную статью.

Давайте исходить из того, что всю опасность мероприятия вы взвесили, и вас это не останавливает: вы решили открыть другу глаза на себя как на женщину.

Прежде всего, осознайте ваши преимущества по сравнению с теми девушками, которые еще только строят ему глазки. А заодно представьте, как можно этим воспользоваться.

Вы вхожи в компанию его друзей, в его семью – в общем, везде, куда он приводил бы знакомиться свою девушку.

Ваш ход: все ваши общие друзья уверены (также, как и он), что кроме дружбы между вами ничего нет. Зароните в них сомнение.

  • «Нечаянно» обмолвитесь о том, что ночевали у друга, а потом тут же возьмите слова назад («Оговорилась, я ночевала не у Леши, а у родителей»);
  • При друзьях принимайте его звонки так, словно бы вам звонит ваш бойфренд – откровенно флиртуйте и веселитесь. Друг скорее всего поддержит игру, а когда вы положите трубку и остальные вопрошающе уставятся на вас, признайтесь, что это был он.
  • Купите свитер, точь-в-точь как у него, и покажитесь в нем перед кем-то из ваших общих друзей (можно показать фотографию). На наводящие вопросы «не его ли это свитер» рьяно отнекивайтесь, убеждайте, что это свитер совершенно другой, только ваш, и вообще «На что вы намекаете? Давайте сменим тему!».

В общем, неважно, что именно вы придумаете – важно то, что ваши с ним убедительные отрицания каких-либо подозрений будут еще больше дразнить фантазию ваших друзей. И даже если в шутку за вами закрепится кличка «голубки» - вам лично это только на руку. Какой простор для ролевой игры!Как и во всем, самое главное - не перегнуть палку и не стать смешной в своих показных выступлениях. Чем тоньше маневр – тем эффективнее результат.

Вы владеете информацией о том, что разрушило его предыдущие отношения, чего ему недостает в текущих и каковы его ожидания относительно следующих.

Ваш ход: Слушая его откровения, будьте полностью на его стороне. Пытайтесь оправдать в его глазах поступки девушек, которые послужили причиной разногласий единственным способом: «Может быть, ты не так ее понял?»… Словно никаких других причин для оправдания быть не может. Рассказывайте «реверсивные» истории о себе: «Странно. Вот я наоборот, делала так-то и так-то…» Приучайте его к мысли, что ваши системы ценностей органично сочетаются: почаще повторяйте «Понимаю», «Ну конечно!» и «У меня тоже». Спорьте, в какой последовательности резать ингредиенты для салата или в чем настоящая причина Французской революции – во взглядах на отношения у вас должно быть полное согласие.

У вас есть набор неотъемлемых прав, как-то:

  • Звонить среди ночи, потому что вашу машину увез эвакуатор
  • Без предупреждения появляться в его квартире, потому что очередной подонок подпортил вам карму

Ваш ход: рассказы о своей личной жизни рекомендуется

  • «Огламуривать» (никаких неприглядных откровенностей в духе «Я его не возбуждаю» или бытовухи: «Хочу, чтобы он оставил мне полквартиры!»)
  • Подавать с прицелом на собственнический инстинкт («Извини, что не отвечала на звонки, - с этим Васей я совсем ни о ком больше думать не могу»). Если в нем появилась устойчивая привычка к тому, что вы обедаете по четвергам (такую можно завести), через несколько четвергов без вас его начнет раздражать наличие у вас личной жизни. Хотя бы слегка. Ведь с вами было так весело (ведь было?) по четвергам. Или поставьте друга в новые рамки – он мог слать вам смс когда вздумается? Попросите его не делать этого после 9 – вдруг вас приревнуют.
  • Преподносить в прошедшем времени. В те периоды, когда у вашего друга стремительно развиваются события на личном фронте, излишне перегружать его информацией о себе – пусть у вас все будет просто «Прекрасно!». Тогда же, когда вы почувствуете наличие возможности для маневра, признавайтесь в том, какие олухи вам все время попадаются, соизмеряя это с его системой ценностей. Скажем, если ваш друг очень ценит в девушках хозяйственность, намекните, что вашей пассии было наплевать на ваши котлеты, он только и ждал возможности затусоваться в клубе. Если ваш друг крайне ревнив – напирайте на то, что совершенно моногамны, а ваш извращенец предлагал вам такое!.. Задавайте риторические вопросы так («Неужели я так многого хочу?? Просто встретить Новый год вместе!»), таким образом, чтобы его риторические ответы были только в вашу пользу.

Попробуйте оправдать «подонка» силами своего великодушия. Вам нужно добиться от друга вменяемого диагноза: «Не достоин тебя!». После чего можно «разочароваться в мужском поле навсегда». И вот тут ему придется вспомнить, что и он – мужской пол. А ведь это то, о чем вы в пылу дружбы все время забываете. О своей разнополости.