Игорь Жижикин: я все еще в поисках единственной

Он много снимается не только у нас, но и в Голливуде. Режиссеры любят эксплуатировать его мускулы в кадре, а он мечтает о классике. А еще – о крепкой семье. «Раньше думал, что женщина мне нужна с какими-то амбициями, непростая. Сегодня уже это перерос. Хочется ту, которая бы просто верила в тебя и была заботливой матерью», – говорит актер в интервью журналу «Антенна».
Фото: личный архив Игоря Жижикина
– Игорь, на днях на Первом канале прошел второй сезон сериала «Мажор», у вас там получился яркий образ бизнесмена, но ваш герой опять злодей…
Игорь Жижикин

– Этим роль меня и привлекла: человек вроде хороший и успешный, но в то же время противный и гадкий. В первом сезоне мой герой предстал весьма отрицательным, тем не менее зритель меня запомнил. В социальных сетях писали: «Как мы вас ненавидим, какая вы сволочь!» Причем героя восприняли как реального, а раз так – замечательно, образ запомнился. Это то, к чему и стремятся актеры, поэтому я ни на секунду не обижаюсь, когда слышу негативные комментарии в адрес персонажей. Но во втором сезоне «Мажора» мой Аркадий Игнатьев покажется, на удивление всем, не таким бесчеловечным, как его считали.

– А вот в жизни вы сразу производите впечатление добрейшего и интеллигентного человека.
Игорь Жижикин

– Поэтому мне и интересно исполнять роли, идущие на сопротивление характеру. Смешно, у меня есть много положительных героев, но зрители их почему-то запоминают меньше.

В критический момент всегда кто-то спасает

Фото: личный архив Игоря Жижикина
– В детстве наверняка не актером хотели быть?
Игорь Жижикин

– В моем детстве мальчишки мечтали стать космонавтами, инженерами, конструкторами. Я видел, как родители одноклассников проектировали станки на заводах, и тоже хотел стать инженером. В итоге по стопам папы пошел в техникум связи, а потом после армии – в цирковое училище. Правда, когда об этом узнал отец, его чуть сердечный приступ не разбил. «Что я скажу на работе?! – говорил он. – Мой сын клоуном будет!» «Почему клоуном, – пытался возразить я. – Цирк – это творчество». В итоге в цирковое училище я не поступал, но в цирк попал, так как был мастером спорта по плаванию и пятиборью.

8 голливудских красавцев, начавших стареть
  • Подробнее
– Каким образом попали?
Игорь Жижикин

— В армии встретил Гришу Чекалина (до сих пор мы с ним дружим), он уже работал в цирке и столько увлекательного рассказывал мне о нем, что я загорелся! Знаете, в 80-х словосочетание «артист цирка» звучало гордо – гастроли по стране, миру. Так вот, в 21 год вышел я на арену, и пошли гастроли. В цирке есть престижные номера и не очень. Чем лучше номер, тем артист чаще выезжает за границу. Поначалу у меня не очень крутой номер был – работал акробатом на велосипедах. Объездил с ним все закоулки Советского Союза, даже был в уссурийской тайге, там шатер шапито поставило специально. А потом в конце 80-х я гимнастом вошел в «Воздушный полет Вадима Станкеева» и объездил мир.

Фото: личный архив Игоря Жижикина
– После гастролей в США вы решили попытать счастья в этой стране?
Игорь Жижикин

– До приезда в США я уже много гастролировал за рубежом, зарабатывал неплохо. Обычно мы покупали какую-то видеоаппаратуру или подержанные машины, что впоследствии можно было продать. А в начале 90-х, попав в Америку, я четко понял, что сейчас мне незачем ехать в Москву – там перестройка, предложений по работе особых не было. А виза в США на руках еще на год, вот решил попытать счастья. Страха не было, верил, что обязательно придумаю что-то тут, в Лас-Вегасе, а потом можно и вернуться на родину с каким-то багажом.

– Поначалу тяжело приходилось без поддержки знакомых?
Игорь Жижикин

– Это сегодня я могу сказать, что были трудности. Но когда тебе чуть больше двадцати и ты попадаешь после закрытого Советского Союза в Америку, где все есть и все доступно, просто ты себе этого пока не можешь себе позволить из-за отсутствия денег, но каждую секунду надеешься на чудо, оно в итоге происходит. Да и тогда было плевать на то, что нет еды и негде спать. Жить приходилось везде – и с бомжами на лавочках в городском парке. А потом одна богатая хозяйка отеля узнала, что я русский, дала комнату и нелегальную работу.

– За какие заслуги?
Игорь Жижикин

– Она любила Россию, интересовалась нашим искусством и знала, что я артист цирка, гастролировавший в Америке. Мне почему-то всегда везет – в самый критический момент обязательно кто-то спасает.

Собчак и Виторган выбрали имя для сына
  • Подробнее
Алиана Гобозова выгнала свекровь из дома
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.