Эксклюзив

Крутой: «Разлука сначала болезненна, а потом привычна»

Свадебные страсти

Недавно все друзья собрались на свадьбе Вики. И мы с Олей были так счастливы – не в том плане, что спихнули старшую дочь, а потому что очень душевная была обстановка на празднике. Красивая свадьба получилась. И Вика с Давидом были такие счастливые. Не то что накануне росписи. Так разругались, такой крик стоял, что хотелось спасаться бегством. Но я сказал сразу: «Дом не покидать, чтобы никто не соскочил. У нас в семье разводных нет, только вдовы». Шучу, конечно. Но, наверное, чем ближе к свадьбе, тем сильнее накал страстей. Вика и Давид прошли этот момент и начинают воспринимать друг друга так, что они вместе на всю жизнь. Недавно они вернулись из свадебного путешествия с Мальдив, где были только вдвоем, без друзей и родственников, и до сих пор так забавно друг с другом дурачатся.

Я присутствовал при знакомстве Вики с Давидом. Это было на праздновании Нового года в Майами. Вике было 12, а ему 14. Он все за ней ухлестывал, а лет в 17 лет сказал: «Женюсь», что звучало с его стороны достаточно нагловато. Вот так они общались-общались, а потом переросло все в любовь. Давиду в декабре будет 30 лет, а Вике 28. Дай бог, все будет нормально, боюсь загадывать.

Мне кажется, Вика от меня ухватила такую черту, как властность. По-моему, пока она лидер в семье. Конечно, с годами это трансформируется. Мне очень нравится в Давиде то, что он умеет вовремя промолчать. Даже если Вика из ботинок выпрыгнет, он ее обратно на землю опустит. Интересно наблюдать, как эти два характера уживаются вместе в рамках одной семьи.

С женой на расстоянии

У Вики с Давидом такая же ситуация получается, как и у нас с женой. Давид, несмотря на то что родился в Германии, получил образование в Швейцарии, работает в Москве, здесь у него бизнес, а Вика больше времени проводит в Нью-Йорке. Так же и у нас с Олей: она в Америке, я здесь. Вначале разлука была достаточно болезненной, потом вошло в привычку. Наверное, можно жить и так – на две страны. В октябре будет 19 лет, как мы с Олей вместе. Дай бог, еще проживем не меньше. Но детям я хочу посоветовать не повторять наш путь. Мне бы хотелось, чтобы они больше бывали вместе, жили в одном городе, в одном доме. Но человек предполагает, а Бог располагает. Пойдут дети, и непонятно, как у них сложится.

Мы бы даже если захотели сейчас с Ольгой что-то поменять, уже поздно. Потому что все завязано на Сашином образовании. Изменить ничего уже нельзя. Ну мы-то справляемся. Для меня семья – это тыл. Когда в семье нормальные здоровые отношения, то комфортно всем – и детям, и родителям.