Эксклюзив

Саруханов: «Думал, никогда не женюсь. Теперь хочу сына»

В 58 лет артист исполнил обещание, которое дал в песне «Дорогие мои старики»: назвал новорожденную дочь в честь своей мамы. «Антенна» выяснила, в чем находит прелести семейной жизни певец-отец.

– 23 января из роддома я уезжал с четкой уверенностью, что жена Таня ночью родит. Приехал домой и стал молиться, чтобы прошло успешно. А в час ночи звонит Татьяна и запыхавшимся голосом говорит: «Все, я родила! Приезжай скорее». Она, оказывается, сразу после родов обо всем договорилась: чтобы меня пропустили, встретили, проводили. Примчался через 15 минут, роддом на Пироговке недалеко от дома. Сложно описать чувства, которые меня обуревали, когда мне показали дочку. Крохотная, красивая, с черными волосиками. Моя Роза.

Кстати, назвать дочку в честь моей мамы предложила жена. Причем она произнесла это с такой искренностью в глазах, что я прослезился. Мы уже с Таней 13 лет вместе (полтора года назад они поженились, супруга – его концертный директор. – Прим. «Антенны»). За пустыми склоками, ссорами, бытовыми вопросами иногда забываешь, что за человек рядом с тобой. А тут такой всплеск эмоций, чувств. Еще раз убедился, что сделал правильный выбор. Для меня это был очень важный, значимый момент. Я 29 лет в песне «Дорогие мои старики» обещал назвать дочку в честь мамы, и вот удалось. Хотя мамы уже нет в живых.