Эксклюзив

Саруханов: «Думал, никогда не женюсь. Теперь хочу сына»

Подгузников не боюсь

С рождением Розы начались приятные хлопоты: помыть, переодеть, уложить, животик полечить. Этого нисколько не страшусь. Я же не молодой боязливый отец. Есть уже опыт с Любой (старшая 6-летняя дочь Игоря. – Прим. «Антенны»). Всему научен. Причем никаких специальных книжек перед рождением дочек не читал, курсов не посещал. Вот жена – любитель всего этого. Если мне что-то непонятно, спрашиваю у нее. Мы не привлекаем специалистов по кормлению, по купанию. Все делаем сами. Правда, у нас есть помощница по дому, которая готовит, убирается, со старшей дочкой занимается. Она иногда нам помогает и с младшей.

Роза – очень смышленый ребенок. Соской нас уже не обманешь, мамину грудь подавай. У меня на руках очень быстро успокаивается. А еще когда начинаю ей петь. Гитара меня не раз выручала и с Любой. Когда старшая не хотела есть детское питание, я начинал играть. Заслышав звуки гитары, дочка от удивления открывала рот, куда незамедлительно отправлялась ложка с едой.

Жена не ревнует к девочкам. Наоборот, все время нахваливает меня своей маме. Таня рада, когда я забираю к себе в комнату детей и даю ей возможность отдохнуть, порисовать. Она у меня художник, причем неплохой, участвует в выставках. Считаю, что мужчина не должен приходить с работы и, прикрываясь фразой «я устал», укладываться на диван. Детям нужно внимание. К тому же они так быстро растут.