Эксклюзив

Саруханов: «Думал, никогда не женюсь. Теперь хочу сына»

Старшая помогает младшей

К появлению Розы наш дом был готов: специальные решетки, закрытые розетки и острые углы. Сделали все это, еще когда Люба только начинала ходить. Ее к появлению сестренки мы готовили основательно. Я ей постоянно говорил: «Доченька, ты понимаешь, что скоро произойдет? Появится маленькая девочка, и мы без тебя вообще не справимся». Поэтому она изначально чувствовала свою значимость. Теперь звонит мне, докладывает, что надела Розе носочки, чтобы сестренка не мерзла. И это радует. Бывает, конечно, что старшая ревностно смотрит, когда хочется играть, а мама кормит младшую. Тут на помощь прихожу я, занимаю ее. Делаем все, чтобы у Любы не было ощущения, что с появлением сестры жизнь изменилась в худшую сторону. Думаю, у нас получается.

Мне кажется, мы воспитали очень хорошую девочку, сознательную. Она очень внимательная, отзывчивая. Всегда придет на помощь.

У Любы есть два серьезных успеха на турнирах по художественной гимнастике, она занимается танцами, даже сама номера ставит. Посещает подготовительные занятия, в сентябре пойдет в первый класс. Английский язык изучает. Люба, как и Таня, хорошо рисует. Ставит маленький мольберт, достает масляные краски и творит. У каждой картины – интересный, продуманный сюжет. Все работы дочери мы вставляем в рамы и вешаем в ее комнате. А еще Люба прекрасно поет и играет на фортепиано. Пока, правда, только детские песенки. Но мне хотелось бы, чтобы через пару лет она исполнила для меня «Лунную сонату». Тогда буду спокоен.

Я раньше ее очень баловал. Но в определенный момент наступило перенасыщение подарками, дочка просто перестала им радоваться. Жена сделала замечание, и я притормозил. Теперь подарки у нас только по датам. Иначе это калечит ребенка. Он должен быть скромным.