Эксперт

Их нравы: как в Италии сочетают семью и любовь на стороне

А ведь отдыхать в Италии и жить здесь – две принципиально разные вещи. Woman's Day продолжает разбираться в тонкостях местного колорита.

А помогает нам в этом популярный в России и Италии журналист и писатель Татьяна Огнева-Сальвони. С разрешения автора мы публикуем очередной отрывок из ее книги «Италия. Любовь, шопинг и dolcevita».

Физиологичность итальянцев проявляется еще в том, что им очень нравится образ продажной женщины. В итальянском языке куча слов, которые обозначают древнейшую профессию. К путанам испытывают целую гамму чувств: их жалеют, ими интересуются, про них рассказывают занимательные душещипательные истории.

— Представляешь, одна девушка-албанка родила ребенка, а когда ему исполнилось три месяца, у нее его выкрали ее знакомые албанцы и заставили стать проституткой, если хочет видеть малыша, – пересказывают горожане друг другу в подробностях историю из газеты. — И она расплакалась перед одним из клиентов, рассказала все, тот не стал с ней спать, а отправился в полицию и этих албанцев схватили! Девушка и ребенок спасены!

Мужчины в этой истории сразу примеряют роль спасителя на себя и сознаются, что это слишком смело.

— А потом эти албанцы выйдут из тюрьмы и куда они первым делом отправятся? К тому, кто сдал их полиции! Так что мужчине дополнительный респект! Смельчак!