Эксперт

Их нравы: как в Италии сочетают семью и любовь на стороне

Девушки легкого поведения, приехавшие в Италию со всего света, стоят вдоль дорог, и их всегда с любопытством разглядывают. Они очень красиво наряжены, как с журнальной картинки. Сидят в своих машинах или стоят, призывно облокотившись на капот. Им даже завидуют.

— Если бы я был женщиной, то стал бы путаной! — шутит один знакомый. — Представляешь, они за день получают 300 евро как минимум. Одно сплошное удовольствие и никаких налогов.

Полицейские не ловят путан. Они ловят их клиентов. Некоторые женщины работают наживкой в итальянской полиции. По крайней мере, ходят такие слухи. Поэтому только самые смелые ходят к уличным девушкам. И только к тем, про кого точно знают, что эта дама работает по основной профессии. А главное – что это точно дама, а не транссексуал. В Италии огромное количество переделанных в женщин парней из экзотических стран, которые приехали на заработки.

Однажды в декабре был сильный туман, холодина, дождь моросил без конца по лобовому стеклу. Хотелось поскорее домой к камину и глинтвейну. И вдруг фары высветили на обочине высокую точеную женскую фигуру – с красивой грудью, в откровенном леопардовом купальнике, раскрытой шубе и огромным зонтом. На высоченных каблуках. Это был транссексуал, который к тому же радостно улыбался, будто находился под жарким солнцем Майами, а не в провинции Брешиа. Уж не знаю, под каким наркотиком он работал в такую погоду. Как на трезвую голову осуществлять этот экспириенс, я себе не представляю.