Интервью

«Интерн» Илья Глинников счастлив в любви

Илья Глинников редко дает интервью, уж тем более на личные темы. Но для журнала «Антенна – Телесемь» сделал исключение. Да и повод подходящий нашелся: выход в кино комедии «Залетчики», в которой Илья сыграл главную роль.

Жить жадно, но не скупо

Вас не раздражает, что у большинства зрителей вы ассоциируетесь в первую очередь с вашим героем из «Интернов» Глебом Романенко?

"Не раздражает, но и не радует. Я знал, на что шел. В принципе я социопат и как человек, любящий одиночество, склонен думать, что от такого внимания у меня развивается аутизм. «Здорово, братан! Как оно там ваще?» С этим я сталкиваюсь постоянно. Где там? Кто оно? Какой братан? Бороться с этим бессмысленно, все равно проиграешь, потому что «пацаны – они ваще ребята…» Я понимаю, что мы каждый вечер приходим к людям в гости с телеэкранов, мы для них уже как дальние родственники. И я давно никого не пытаюсь убедить в том, что я не врач".

В этом году вам исполнится 30 лет. Какие мысли одолевают на пороге юбилея?

"Все нормальные чуваки ушли из этого мира в 27, так что меня уже ничего не одолевает, да и нет никакого юбилея. Просто еще одному немощному на этой планете исполнится 30. Спокойнее становлюсь, и это здорово. Есть душевные радости, а есть духовные. Сейчас мне ближе второе. Душевное это: «Эге-гей, ура! Класс! Я победил!» А духовное: отыграв хорошо спектакль, едешь домой с полной грудью хорошей, здоровой, доброй энергии и легкой улыбкой на лице. Ты радуешься внутри себя. Тихое счастье. К своим тридцати я обрел профессию и какое-то понимание себя. Сегодня моя жизненная философия – жить жадно, но не скупо!"