Интервью

«Интерн» Илья Глинников счастлив в любви

Нас учат страдания

Илья, 20 марта ожидается кинопремьера с вашим участием – комедия «Залетчики». Недавно в прокате прошла другая комедия «В спорте только девушки», где вы играли. Любите этот жанр?

Комедия – высший, сложнейший жанр со времен Древней Греции. Я раб рампы, сегодня комедия, завтра трагедия. «Залетчики» – это хулиганство в стиле американского фильма «Ананасовый экспресс». Смелое кино не для всех.

Ваша комедия – о двух незадачливых приятелях, которые получают шанс воплотить свои мечты в жизнь. Но им катастрофически не везет… А вы везунчик по жизни?

I am lucky (С английского: Я – счастливчик. – Прим. «Антенны») – обронил я однажды в Лас-Вегасе и обыграл казино в блек-джек. Тем не менее случайностей не бывает, каждую случайность надо заслужить. Самое приятное везение в моей жизни – это, наверно, люди, я бы даже сказал личности, которые встретились на моем пути и сделали меня мудрей. Актер для меня – это Михаил Чехов, а я просто занимаюсь любимой профессией с присущим ей фанатизмом. Судьба не спрашивала меня, каким путем мне хотелось бы пойти в жизни, и путь оказался непростой, но я им горжусь, он многому меня научил. Как сказал Марсель Пруст, величайший писатель, сравнимый разве что с Шекспиром: «Только годы страданий сделали из меня то, кем я стал. А годы счастья – пустая трата времени, потому что никак не повлияли на меня». А главное – оно (страдание) научило не ждать у моря погоды, а делать все самому.