Эксклюзив

Инга Оболдина: «Родить дочь в 44? Стопроцентное счастье!»

«Что я могу посоветовать женщинам, которые хотят родить ребенка после определенного возраста? – задумалась актриса, впервые ставшая мамой в 44 года. – Все индивидуально. Говорить, что это не страшно, не рискну. Было страшно. Но я молилась. И меня услышали».

В сериале «Мама-детектив» она играет женщину-полицейского, которая на последнем месяце беременности продолжает ловить преступников. Это не было сценарной задумкой: во время съемок Инга действительно ждала ребенка.

— Наш проект – российский аналог испанского фильма, и там главная героиня не беременна, – рассказывает актриса. — Когда подписывала договор на съемки, знать не знала, что моя дочь Клара есть в проекте у Господа Бога. Но жизнь внесла коррективы в сценарий. Мы сразу же договорились с продюсерами: я прекращаю работу, как только скажут врачи. К счастью, все сложилось прекрасно: 6 декабря 2012 года закончила сниматься, а 21 декабря родилась дочь. Весь фильм мы играли вместе с ней, и он дорог мне еще и поэтому. Кстати, дочка ждала выхода картины с нетерпением: ей хотелось посмотреть на маму с животом, в котором «жила маленькая Клара».

Тяжело ли было работать в положении? Нет. Тяжело было окружающим (смеется). Они меня «облизывали», носили на руках, исполняли все прихоти. Это приятно. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить нашу группу. Продюсеры создали все условия для моего комфорта, включая двухчасовой перерыв на площадке (на сон выделялся час). Квартиру для меня сняли рядом, потому что ездить из дома далеко, и полностью оборудовали так, чтобы я могла жить там с мужем (режиссер и актер Виталий Салтыков. — Прим. «Антенны»), мамой и папой, которые приехали поддержать на последнем сроке беременности.

Клара переносила съемки хорошо. Был только один момент, после которого я взбунтовалась. Подряд шли три ночные смены. Две получились спокойными, а на третью дочка начала так пинаться, что я зарыдала: «Все, еду домой, больше не могу!» Это, пожалуй, случилось единственный раз за всю беременность.