Эксклюзив

Инга Оболдина: «Родить дочь в 44? Стопроцентное счастье!»

Платья и игрушки – своими руками

– Сейчас в магазинах изобилие игрушек и детской одежды, но среди них много таких, которые я бы не купила... Поэтому иногда делаю вещи на заказ. Например, на Новый год мы сшили дочке платье Принцессы из мультика «Бременские музыканты» с белыми меховыми рукавами, на которых нарисовали горностаевые лапки черным лаком для ногтей. А Дед Мороз принес ей вязанные крючком игрушки – героев книжки про Карлсона. В отличие от пластиковых магазинных, такие вещи «теплые», играть с ними – одно удовольствие.

Того, чего хочется, в продаже бывает не найти. Полно пошлых вещей: почему-то считается, что раз это девочка, то она обязательно должна носить рюши, блестки и все розовое. А простых нарядов нет. Недавно увидела интересную ткань с принтами божьих коровок и мультяшных муравьев и заказала из нее несколько платьев-колокольчиков. Клара такие любит. Еще ей идут беретки. Дочке не нравятся панамки, а я не люблю кепки, вот мы и нашли такой компромисс на лето.

А вообще у нас есть наше счастье – крестная Милена Якубовская. Она дизайнер, живет в Италии и привозит оттуда чемоданы модных вещей для Клары. У Милены прекрасный вкус, и она одевает дочку как куколку.