Эксклюзив

Инга Оболдина: «Родить дочь в 44? Стопроцентное счастье!»

Сначала влюбилась в талант

– С Виталием у нас все началось с творчества. Я просто влюбилась в него после спектакля Андрея Могучего «Pro Турандот», где он потрясающе работал как актер и играл на саксофоне! По сей день продолжаю восторгаться им, будь то кино или театр. Вот сейчас у него вышел спектакль по Ивану Шмелеву «Шмелев. Редкости. Мел». Они играют его в Доме актера. Я смотрела, наверное, раз пять! Это как глоток свежего воздуха, хочется заново дышать, жить, чувствовать… Так что я сначала профессионально влюбилась, он просто обаял меня. А потом уже небесам было угодно, чтобы мы были вместе. Это долгая история, целой «Антенны» не хватит, чтобы рассказать…

Скажу только, что с появлением Виталика я изменилась. От природы очень эмоциональная, а он спокойный. Умеет меня гасить, привести к здравому смыслу. Я стала более адекватна в своих эмоциях, а раньше была неадекватна (смеется).

Что я могу посоветовать женщинам, которые хотят родить ребенка после определенного возраста? (Актриса стала мамой в 44 года. – Прим. «Антенны») Все индивидуально, давать советы не рискну. И говорить, что это не так страшно, как кажется, тоже не буду. Мне было страшно. Я понимала, что уже возраст, и могут быть какие-то отклонения... Но сказала: «У меня будет такой ребенок, какого даст Господь. И если это обернется проблемами, буду их решать. Это все равно будет мой любимый человек».

Всегда ли я верила, что у меня будет ребенок? Нужно верить не в свои силы, нужно верить Богу. Я молилась, и за меня молилось огромное количество людей. И в год, когда родилась Клара, было много чудесных, божественных провидений. Поэтому совет женщинам, которые долгое время мечтают о ребенке, может быть только один: молиться. А там как Господь даст. Если это произойдет – будет счастье, если нет, значит, уберег от чего-то. Значит, ты пока не готова. Надо отпустить ситуацию, положиться на волю Господа, и тогда, может быть, откроется эта дверь…