Эксклюзив

Инна Михайлова: «5 минут разговора со Стасом – и мне конец!»

Супруга артиста рассказала «Антенне» историю их большой любви.

— У нас три праздника, связанных с семейной жизнью. Почему именно столько? Роспись – в одно время (в 2010 году), свадьба – в другое (12 августа 2011 года), но первый праздник – день знакомства, 25 ноября 2006 года. Наверное, он даже важнее остальных, и мы его отмечаем каждый год, где бы ни находились: на гастролях, дома. Можем забыть, когда расписались, когда сыграли свадьбу, но не день знакомства. Ритуала особого нет, вспоминаем, как это произошло, кто кому первым понравился, кто к кому подошел. Смеемся, шутим. Мы 11-й год вместе, и все, слава Богу, хорошо!

Фото: Арсен Меметов/«Теленеделя»

После пяти минут разговора я поняла, что все, мне конец!

День, когда мы познакомились после его концерта, судьбоносный. Я плохо знала творчество Стаса, в отличие от мамы и сестры, с которым пошла на выступление. Тогда на меня его песни не воздействовали так магнетически и магически. Но когда с ним встретилась, то после пяти минут разговора поняла, что все, мне конец! С первого момента почувствовала к нему, мягко говоря, симпатию. Его харизма, талант… До него я не встречала людей с таким количеством положительных качеств. Стас – идеальный человек. И он каким был, таким спустя 11 лет и остался. Может быть, те, кто его не знает лично, думают иначе. Стас на самом деле мужчина-магнит. И я понимаю тех женщин, которые попадают под его чары.

Кто главный: Виторган высказался про «неравный брак» с Собчак
Подробнее

После первой встречи в течение месяца у нас было общение по телефону: он был на гастролях. Мы болтали по 7 – 10 часов в день о музыке, творчестве, книгах, интересах – обо всем! И не могли надышаться друг другом, наговориться. Понимали, что у нас очень много общего. А когда все началось уже серьезно, тогда Стас вручил ключи от своей квартиры, и последовало предложение жить вместе. А я уже тогда поняла, что без этого человека не могу жить, что он мне нужен, как воздух. Как мы жили в однокомнатной квартире? Прекрасно! Я не обращала внимания, что и как. Главным для меня было находиться с ним рядом.

Конфликты случались первые шесть лет, сейчас их нет вообще

Конфликты случались первые шесть лет. Периодически возникали какие-то трения, которые разрешались сами собой. Сейчас их нет вообще. Мы не знаем, что такое ссоры. Есть споры без всяких обид. А раньше я многого не понимала. Почему так много женщин вокруг него? Почему кто-то может ему позвонить, и он может с кем-то долго беседовать по телефону? Возникали моменты ревности. Сейчас я понимаю все. Он такой человек, он так относится ко всем людям.

Стас очень позитивный. Да, муж может быть строгим, сделать кому-то в коллективе замечание, но он любит всех. И очень трогательно видеть со стороны, как потрясающе Стас общается с поклонниками на улице. Наверное, это тоже дар, потому что не все в наше время так себя ведут.

Я в курсе всех событий, которые происходят вокруг него

Ему виднее, со мной ли он добился большого успеха... Нас было трое: Стас, я, его директор. Начинали они до меня, конечно. Я стала его костюмером, человеком, который все время рядом. В 2008-м объехали практически всю страну с концертами. Стас собирал аншлаги, в том числе, и в Кремле. Наверное, так совпало. Надо было ему помогать, потому что он в поддержке нуждался. Человека, которому бы муж доверял, наверное, до этого не было. А мне интересно то, чем он занимается. И так по сей день. Я в курсе всех событий, которые происходят вокруг него.

Вся дружная семья Михайловых
Фото: Виталий Безруких/ Starface.ru

За это время стали похожи жестами, привычками. Мы даже звоним друг другу одновременно. И так очень часто. Чувствуем друг друга на расстоянии.

Мы практически не расставались со дня знакомства. И по сей день нам тяжело друг без друга. Час в разлуке, и уже начинаются звонки друг другу. А дети еще больше укрепили это светлое чувство (дочерям Иванне – 7 лет, Марии – 4 года. — Прим. «Антенны»). Наверное, не все женщины согласны видеть мужа главой семьи. Я же полностью себя посвятила супругу и его делу. Когда мужчина и женщина любят друг друга, они будут любить все, что вокруг них, все, что с ними связано. Я никогда не навязывала Стасу своих детей (23-летний сын Андрей и 17-летняя дочь Ева от первого брака Инны. — Прим. «Антенны»), но отношения у них просто замечательные. И за это очень мужу благодарна! Вопрос моей любви к маме и папе Стаса не стоит, потому что я их обожаю. Его порядочность привита родителями, их воспитанием.

Коронное блюдо, которое никто не может повторить

Готовить я умею и люблю. Раньше делала это постоянно, Стасу нравилось. Но сейчас не хватает времени. С утра начинаются другие проблемы. Стас постоянно на гастролях, а я занимаюсь огромным количеством наших дел. Но у меня есть коронное блюдо: кролик в сметане и горчичном соусе. Такое никто не может повторить. И мне приходится идти и готовить, чтобы он получил удовольствие. Кстати, совсем недавно кролика делала.

До сих храню ту бумажечку, на которой он написал свой телефон (его первый номер, который у него был 11 лет назад) в день нашего знакомства. Я ему дала свой, он мне – свой. У меня эта бумажечка всегда с собой, все время в специальном карманчике. Когда ее разворачиваю, улыбаюсь. И был еще случай, когда он написал мне пожелание на бумаге, свернул ее и сказал: «Всегда храни!» Стас же у нас и музыку пишет, и стихи. Поэтому пожелание было в поэтической форме. И я его храню. Детям на память.

Роза Сябитова: «Мужчины, которых любила, все помоечные»
Подробнее
Бузова впервые: о травле после развода и том, как ее пережила
Подробнее