…Сидеть в кабинете врача и наблюдать, как симпатичная докторша озадаченно морщит лоб, изучая результаты твоих анализов - то еще «удовольствие»! Чего она там так долго-то, в самом деле? В конце концов, это всего лишь ежегодный плановый визит к гинекологу при полном отсутствии каких бы то ни было жалоб. Лариса с детства усвоила, что любую хворь лучше предупредить, чем лечить, поэтому периодически наведывалась к врачам с профилактической целью. Но ведь есть заболевания, которые протекают бессимптомно, и наблюдать реакцию врача, которую определенно озадачили результаты сданных неделю назад анализов, было тревожно.

«К сожалению, на этот раз я не могу сказать вам привычное „Все хорошо“, – наконец изрекла врач, подняв глаза от медицинской карты Ларисы. — От прошлогодних ваши анализы отличаются как день и ночь, и не в лучшую сторону. Выявлены инфекции, которые необходимо излечить, особенно если вы в перспективе планируете беременность. Эти вирусы способны серьезно повредить плод, так что рекомендую отнестись к вопросу лечения со всей серьезностью».

Интимное признание мудрой женщины, которой изменил муж
Getty Images

«Вот так сюрприз! — Лариса не смогла сдержать эмоций. — Я так и знала, что этот бассейн мне боком выйдет! От хлорки аж глаза щиплет, а вирусам, получается, хоть бы что?»

«Инфекции, обнаруженные у вас, в бассейне подхватить невозможно, – снисходительно хмыкнула врач. — Путь передачи у них один – половой».

«Ну, это исключено! — убежденно сказала Лариса. — Я не ханжа, конечно, но у меня никого, кроме мужа, нет, так что бассейн или сауна более вероятны».

«На бассейн и баню в данном случае грешить не нужно, – врач явно старалась проявлять терпение и такт. — Например, обнаруженный у вас хламидиоз передается только при половом контакте. К сожалению, хламидиями дело не ограничивается: в ваших анализах выявлены и другие вирусные инфекции, от которых тоже лучше избавиться».

«А если не было у меня никаких посторонних контактов? — упрямо стояла на своем Лариса. — Я же должна выяснить, по какой причине моя интимная фауна стала такой разнообразной. Не дай бог муж узнает про хламидии! Как я ему объясню, откуда они у меня взялись? А может, это лаборатория ошиблась?»

«Можно сдать повторный анализ в другой клинике, чтобы исключить ошибку, – спокойно сказала доктор. — Но мужа желательно не просто поставить в известность, но и настоять на его обследовании. Потому что в случае его инфицирования лечение одного из супругов бесполезно, курс нужно пройти вместе».

«Дайте поразмышлять, – Лариса была обескуражена, но старалась взять себя в руки. — Если у меня при отсутствии изменений в личной жизни появились инфекции, передаваемые только половым путем, значит, их поставщик – мой единственный половой партнер, то есть муж. А это значит, что он спит не только со мной, так?»

«Дело врача – помочь пациенту излечиться, а не копаться в деталях его личной жизни, – деликатно сказала доктор. — А пациенту, безусловно, нужно в перспективе исключить риск повторного заражения. На данный момент перед нами стоят две задачи: во-первых, обследовать вашего мужа, а во-вторых, при обнаружении у него проблем, аналогичных вашим, назначить вам обоим курс противовирусной терапии».

Лариса вышла от врача злая и униженная. Вот это новости! Так безраздельно верить мужу – и как жестоко обмануться! Чем обернулось ее доверие – букетом из хламидий, цитомегаловируса и прочих «цветочков»? Она еле удержалась, чтобы сразу не позвонить своему Славику и не вывалить сгоряча все, что хотелось в этот момент ему сказать. «Нет, надо сначала все обдумать, а потом уж разборками заниматься. — Лариса изо всех сил пыталась включить холодную голову. — Он вернется из командировки только завтра, так что есть время успокоиться и понять, что делать дальше».

Весь вечер по возвращении от врача Лариса провела в интернете, изучая разнообразные инфекции, передаваемые половым путем. И чем глубже вникала в суть вопроса, тем больше в ней крепла уверенность, что у Славика, как говорится, рыльце в пушку. Хламидии в бассейне действительно не плавают и в бане беспечных особ не подстерегают. А значит, ее полигамный супруг в командировках не только производственные проблемы решает, но и про свое либидо не забывает. А может, и не только в командировках: как гласит народная мудрость, свинья грязь везде найдет.

«Ну, выяснила я правду – и что мне теперь с ней делать? — уныло размышляла Лариса. — Мой муж оказался не лучше и не хуже других – обычный бабник. Но допустим, разведусь я с ним – а что дальше? Ритка без отца останется, я – без мужа, а мы ведь о сыне мечтали, кучу планов на новую квартиру строили. Какая уж тут трешка – нынешнюю двушку, нажитую в браке, делить придется. Славка, конечно, долго в холостяках ходить будет: свободных женщин у нас гораздо больше, чем мужчин. А я кому нужна в свои за тридцать и с ребенком? Не Шарлиз Терон, очередь за мной не выстроится. В душу он мне, конечно, плюнул, и просто „забить“ на этот плевок едва ли получится. Но и разрушать сгоряча все, что было, не лучший выход. Ну и задал мне задачку этот безалаберный половой гигант!»

К моменту приезда мужа Лариса была неожиданно для себя спокойна: за минувшую ночь она все обдумала и взвесила. Разбирая его чемодан, она как бы между делом поинтересовалась, где у него презервативы. «У тебя не жар, любимая? — насмешливо спросил Славик. — Откуда им взяться в моем чемодане?»

«Из аптеки, наверное, – невозмутимо сказала Лариса, продолжая разбирать вещи мужа. — А еще они на кассах супермаркетов продаются. Видишь ли, даже прыщавые юнцы знают, что случайные связи чреваты серьезными последствиями. А почему ты, взрослый мужчина, не в курсе?»

«Понятно – от разлуки в тебе проснулся демон ревности», – засмеялся Славик.

«Моего демона ревности разбудил твой демон порока, - Лариса наконец повернулась к мужу лицом. — И этот твой демон оказался хоть и расторопным, но безответственным, в результате чего у нас с тобой сегодня проблемы».

«Какие проблемы?» – напрягся муж.

«Как минимум проблемы со здоровьем, а как максимум – с нашей совместной жизнью, – усмехнулась Лариса. — Мои анализы во время вчерашнего визита к гинекологу показали наличие вирусов, которые могли быть получены только половым путем, а значит, от тебя».

«Какие еще вирусы?» – лоб Славика покрылся испариной.

«Не волнуйся, не ВИЧ и не гепатит С, хотя это вопрос времени, если все останется по-прежнему, – пригвоздила его Лариса. — Пока это «всего лишь» хламидии и прочая неприятная «мелочь».

«А можно заразиться этой гадостью в бассейне?» – с надеждой спросил Славик.

«Нет, милый, я уже все выяснила – этой гадостью можно заразиться только от такой гадости, как незащищенный случайный секс, – жестко сказала Лариса. — Наличие которого у женатого мужчины само по себе вызывает вопросы. Ты ведь всегда говорил, что счастлив со мной. Если так, зачем тебе нужны эти похождения? Ради мужского самоутверждения? Или я тебя перестала устраивать?»

«Да нет, все нормально», – Славик заметно нервничал и явно не знал, что сказать.

«Ну, раз все нормально, дальше молчи, а я тебе расскажу, что делать, – сказала Лариса. — Я не буду расспрашивать тебя, кто она или они, обеспечившие нам с тобой неожиданные проблемы. Как говорится, многие знания – многие печали, да и не изменит ничего эта ненужная для меня информация. Допустим, я перешагну через факт измены, списав ее на твою беспечность. Но я готова сделать это только один раз, второй попытки не буду даже предпринимать. Конечно, прошлого уже не изменить, но над нашим будущим мы должны подумать вместе. Если мы с дочкой тебе дороги, ты завтра же идешь на прием к врачу и сдаешь анализы. По их результатам, которые нетрудно спрогнозировать, будет назначен курс лечения для нас обоих – только так можно избавиться от этой, как ты говоришь, гадости. И когда врачи подтвердят, что мы оба здоровы, можно серьезно задуматься о втором ребенке: ты ведь давно говоришь, что о сыне мечтаешь.

Вот так я вижу нашу дальнейшую жизнь. Если же ты хочешь оставить все как есть, то есть отпираться от очевидного и продолжать втихаря ходить налево, завтра же идем подавать на развод и на раздел имущества. Мне совсем не нужен шлейф постоянных подозрений и опасений за здоровье. Ну, что скажешь?»

Славик, придавленный неожиданно выплывшей истиной, растерянно молчал. Глядя на Ларису, он понимал, что стоит перед выбором, где, как говорится, третьего не дано. Да, собственно, не так уж и сложен был для него этот выбор. Ну да, ну было, и не раз, но не по любви ведь, а так – для разнообразия и усмирения буйства гормонов. Но ему и так есть с кем гормоны усмирять, тем более на кону – семья. Жена, подавив обиду и унижение, дала ему шанс, которым не воспользуется только идиот. Он шагнул к Ларисе и прижал ее, притихшую, к себе. Прошло несколько минут, которые показались ей вечностью, пока он не наклонился к ней и не шепнул на ухо: «Знаешь, как мы назовем нашего пацана? Валеркой!»