Интервью

Ирина Безрукова: «Счастья без любимого не представляю»

Меня постоянно пытаются выдать замуж

К слову о мужском внимании. Меня веселит реакция прессы, когда я появляюсь на светском мероприятии в сопровождении мужчины. На премьере картины «Экипаж» перед выходом на дорожку я встретила Сережу Брауде, телеведущего и актера из Италии, с которым как-то в Люксембурге вела благотворительный бал. Хороший парень с отличным чувством юмора, он с легкостью согласился пройтись со мной перед камерами, хотя я предупреждала его о последствиях. Когда на следующий день Интернет запестрил заголовками о моем новом романе, Сережа был в шоке. А я ему посоветовала на этой волне популярности делать карьеру в России. Правда, когда эта шутка затянулась, я сама обозначила в одном из интервью, что наши отношения носят исключительно дружеский характер. Все же у Сергея своя личная жизнь, у меня, надеюсь, будет своя.

Если бы я пришла на показ с возлюбленным, никто бы об этом и не узнал. Сели бы в разных концах зала и виду не подавали. А это была просто шутка. Все же это событие не стоило такого ажиотажа в СМИ. Подумаешь, вышла в свет с представителем сильного пола. Я вам скажу больше, мне в сопровождении мужчины любого возраста куда приятнее пойти в кино, нежели в компании подруги. Мужчины для меня интереснее. Но это совсем не значит, что они мне кем-то приходятся. Все они находятся в дружеском круге и по очень разным причинам дальше не идут. И мы годами можем видеться время от времени. А люди любят всех поскорее поженить.

Не могу сказать, что после расставания с Сергеем ряды моих друзей поредели. Напротив, они значительно пополнились. У меня высвободилось время, которым я с радостью делюсь с людьми. Стала чаще куда-то выезжать. На том же фестивале в Ростове в прошлом году я возобновила связь с друзьями детства, юности. Со многими замечательными людьми я познакомилась на проектах, в которых участвовала. Например, с Костей Лавроненко мы снялись в двух картинах за прошедший год: в «Семейных отношениях», где сыграли бывших мужа и жену, и фильме «Землетрясение», посвященному катастрофе в Ленинакане в 1988 году. Спектакль «Бесконечный апрель» подружил меня с Андреем Ильиным. Есть еще ребята с «Танцев». Мне везет с друзьями, в том числе молодыми. Я перестала соответствовать возрасту. Веду себя так, как хочу, как чувствую. Веселюсь с молодежью, активно использую соцсети в отличие от других представителей моего поколения. Егор Кончаловский, например, до сих пор не может себе Вайбер установить, а я всеми приложениями пользоваться умею. И это удобно.

Не надо худеть к лету: спортсменки в купальниках
Подробнее

Бытовые хлопоты много времени не отнимают. Дома же я практически не бываю, разве что поспать прихожу. Питаюсь в основном в нашем чудесном театральном буфете или в кафе. Хотя приготовить себе что-то самостоятельно не составляет труда, как и у любой нормальной хозяйки, в холодильнике всегда есть продукты. Уборка тоже хлопот не доставляет. Оскар (пес актрисы. — Прим. «Антенны») – очень аккуратный член семьи. Он у меня ни одного шнурка не сгрыз. А раз в неделю приходит помощница, которая наводит генеральный порядок.

Наверное, со стороны может показаться, что все потрясения последнего времени мне дались легко. Но это же как айсберг. Работа, друзья, отдых – все это на поверхности. А то, что я чувствовала и чувствую, считаю неуместным выносить на общее обозрение. Это мое личное дело.