Интервью

Ирина Безрукова: «Счастья без любимого не представляю»

Со стрессом борюсь детским чаем

Посвящать все время профессии я тоже не собираюсь. Нужно же и отдыхать. Планирую отправиться в отпуск в июле. С местом пока не определилась. Это может быть как Европа с ее достопримечательностями, так и какие-то курортные места. Большой роли не играет, куда поеду, весь мир открыт. Тут главное – правильная компания. Не люблю путешествовать в одиночестве. Мне нужно делиться эмоциями. Хочется взять машину и проехаться по незнакомой стране. Заезжать в маленькие городишки по пути, загорать, ходить в музеи, погружаться с аквалангом, совершать длинные пешие прогулки. Я – очень выгодный компаньон для путешествий, практически без вредных привычек. Не буду выпивать, а потом лежать овощем под солнцем, пока бока не сгорят. Мне нужна постоянная активность, причем разноплановая. Правда, в деле выбора попутчиков я требовательна. Есть предложения от друзей, знакомых поехать с ними. Выбираю.

20 звезд: их жизнь изменилась, когда они стали блондинками
Подробнее

Пока долгожданный отпуск не настал, справляюсь с усталостью, напряженностью и нервами проверенными средствами. Это ванна с расслабляющей солью (главное – в ней не заснуть), посиделки в уютном кафе с друзьями, которые понимают: соцсети – это хорошо, но куда приятнее смеяться над живой шуткой и обмениваться новостями лично. Люблю просто гулять с собакой в парке, сидеть на травке, смотреть на воду. Недавно открыла для себя успокаивающий чай с травами для детей от 4 месяцев. Подумала: «Я давно достигла этого возраста, надо брать». (Смеется.) И действительно напиток помогает уснуть. На днях впервые за долгое время пошла в бассейн, искупалась в морской воде, посидела в сауне, сходила на массаж. Такие вылазки – удовольствие, когда ты постоянно работаешь, а не вставляешь их в промежуток между маникюром и походом в новый ресторан.

Еще способ абстрагироваться от проблем – поэкспериментировать с собственной внешностью. Недавно мне выпал шанс преобразиться до неузнаваемости. Режиссер Максим Бриус предложил сыграть в его фильме женщину-юриста, блеклую, невзрачную, такую канцелярскую крысу. Я моментально ответила категорическим согласием. Более того, сама предложила высветлить мне брови, замазать ресницы, достаточно пышные волосы зализать назад, надеть странные очочки и мужской костюм. В итоге получился человек-андрогин, абсолютно неженственный, безэмоциональный. Настолько вжилась в образ, что на третий день съемок партнер, который до этого лицезрел меня исключительно в гриме, увидев меня в привычной одежде, с макияжем и в кокетливом настроении, не узнал. И на финальном фуршете по случаю окончания работы многие участники съемочной группы были поражены метаморфозой: оказывается, Ирина Безрукова может и пошутить, и похихикать. В общем, от работы я получила колоссальное удовольствие. Новые ощущения. Все же привыкаешь к мужским взглядам, знаешь, как мужчины на тебя реагируют, а тут стала будто прозрачной. Интересный опыт.