Ирина Дубцова: «Я обычная слабая женщина, но работающая»

«Я никогда не цеплялась за мужчин. Всегда считала: люди должны расставаться, если проходит любовь у обоих или у одного. И отправляться на поиски счастья, потому что жизнь должна быть в удовольствие. Случалось, что не я уходила от мужчин, а они оставляли меня, но, к слову, всегда возвращались», – рассказала певица.

Он предложил попробовать жить вместе

– Тринадцать лет назад я была молодой, целеустремленной, верящей в то, что в шоу-бизнесе возможно чего-то достичь без связей и денег. Слишком много вокруг этого ходило слухов и домыслов, а дыма без огня не бывает. У меня была попытка показать другому продюсеру, не Игорю Крутому, свои песни, те же самые, которые стали впоследствии хитами, но услышала в ответ: «Ты красивая баба, найдешь себе мужика, тогда и приходи с деньгами». Вот я и пошла на «Фабрику», чтобы доказать: на сцену есть и другой путь, а не только тот, что меня пугает. Думала: возьмут в проект – поверю, что не все еще потеряно. А потом и друзья стали подбадривать: если не выиграешь, тогда точно все куплено. У меня была цель – донести свои песни, понять, объективно ли ко мне относятся родственники и близкие, которые убеждали: мое творчество понравится людям. В общем, отдала себя на суд зрителей, а их никогда не обманешь. Либо творчество артиста нравится, либо нет.

Ирина Дубцова
Фото: Роман Кузнецов

Я победила на «Фабрике» с песней «О нем». Многие думали, что она посвящена Роме Черницыну (солист группы PLAZMA. — Прим. «Антенны»), который сделал мне предложение в эфире. Но к нему она не имела никакого отношения и была написана задолго до нашего союза. С 19 лет я была влюблена в другого человека, на протяжении многих лет он являлся моей музой. Мы не были близки, отношения не сложились, но я благодарна судьбе, что все случилось именно так, ведь как говорится в одном из моих любимых фильмов «Москва слезам не верит», если бы не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось. Спустя много лет этот человек появился вновь, когда я уже достигла того, чего достигла. Сказал, что ушел тогда, потому что занимал серьезную должность и для меня это было небезопасно, а так как он был старше, то понимал, что я должна заниматься тем, чем хотела, – музыкой. Он предложил попробовать быть вместе сейчас. Но я уже переросла, пережила, переболела, переписала столько песен о нем. И мне это было не нужно. Мы остались друзьями, сейчас у него прекрасная семья…

Решение расстаться приняла сама

С бывшим мужем Романом Черницыным и сыном Артемом
Фото: Руслан Элквест/пресс-служба Ирины Дубцовой

Рома знал об этой моей истории. Мы с ним из одного города, Волгограда, знали друг друга с 1997 года, спустя два года стали дружить, но ни о каких близких отношениях и речи тогда не шло. Любовь случилась где-то за полгода до «Фабрики». Мы только стали жить вместе, как я ушла на проект, а Рома, пока ждал меня по ту сторону телевизора, нервничал, исхудал и не выдержал – сделал мне предложение в прямом эфире. Я выходила замуж на глазах у всей страны.

Результату нашего союза – сыну Артему сейчас 11 лет. И хотя юридически через три года наш с Ромой брак распался, мы продолжаем оставаться родственниками и ближайшими друзьями, прекрасно общаемся, и сын совершенно не обделен вниманием отца. У Артема абсолютно мой характер – он разносторонне развитый и еще более коммуникабельный. Роман – другой человек, сдержанный, спокойный. Надеюсь, умение находить контакт с разными людьми у сына не уйдет вместе с детской непосредственностью, а станет чертой характера. А еще у Темы папины гены музыкальности и таланта и, конечно, рост, широкие плечи, и это меня радует.

Решение расстаться с Романом я приняла сама. И говорить сейчас о причинах нет смысла – прошло слишком много времени. Я не знаю секрета, как сохранить доверительные отношения с бывшим. Мужчин, которые оставили след в моей жизни, немного, но они и сейчас со мной, пусть и в другом качестве. Как мне это удается? Не знаю. Может, везение, а может, такое происходит, как я в шутку выражаюсь, благодаря моей глубочайшей дипломатии и умению разрулить ситуацию так, чтобы не потерять друга. Я ценю дружбу. У меня мало друзей, но это близкие люди, проверенные счастьем. Потому что, как известно, пожалеть может кто угодно, а вот порадоваться за тебя могут далеко не все. Многие друзья с детства, к сожалению, отсеялись.

Фабрика звезд 15 лет спустя: как сложились судьбы финалистов
  • Подробнее
Надежда Мейхер-Грановская: Мы с мужем отражения друг друга
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.