Эксклюзив

Гринева и Шабалин: «Каждый год заново играем свадьбу»

В избранное

Актриса и фигурист поделились своей историей любви с «Антенной».

Ирина и Максим поженились через полгода после… второго знакомства. А дважды знакомил будущих супругов актер Эвклид Кюрдзидис, который хорошо знал и Максима, и Ирину. После первого представления они толком и не взглянули друг на друга: у Максима все мысли были заняты подготовкой к Олимпиаде 2010 года, у Ирины – новым проектом в кино.

Вспомнили спустя год, когда случайно встретились на какой-то вечеринке и Эвклид удивленно спросил Ирину: «Как, ты разве не помнишь? Это же Максим Шабалин!»…

Вскоре после этого Ирина пригласила Максима на свой спектакль «Орнитология». Предложение Максим хотел сделать как в книге. Заманить через общих друзей Ирину в Монако и приплыть на корабле с алыми парусами. Но не сложилось – у Ирины начались съемки. А потому руку и сердце фигурист просил в ресторане.

Зато к свадьбе готовились основательно: венчание, наряд, кольца – все по высшему разряду. Ирина выбрала наряд, как у невесты царя Николая I Елизаветы.

Подвенечное платье было украшено бисером и натуральным жемчугом, а на голове вместо привычного венка – старинный кокошник, целиком усыпанный натуральными жемчужинами… Расписались Ирина и Максим в Грибоедовском загсе Москвы, а венчались днем позже в храме Успения Божьей Матери в Путинках.

В 2013-м в испанском городке Марбелья у пары родилась Василиса. Так их стало трое.

– Ирина, в фильме «30 свиданий» героине нужно сходить на много свиданий, чтобы найти свое счастье... И вы встретили свою судьбу не сразу. Думаете, эти испытания нужны, чтобы найти своего человека?
Ирина Гринева

– Конечно, нам хочется подарков от жизни. Чтобы просто так... Но на моем опыте – все самое дорогое и настоящее добывается, как драгоценный металл. Вообще, за любую правду в жизни нужно постоять, а все ложное дается легко. Я, например, хотела быть актрисой, а все вокруг противились. Меня не взяли в Казанское театральное училище, родители не пускали в Москву, да и денег не было. А вот в энергетический институт могла бы поступить спокойно, у нас там связи. Так же и с любовью – все непросто. Можно поторопиться, испугаться или принять, казалось бы, выгодное предложение, пойти не туда. Мне кажется, любовь возникает между очень сильными людьми, полными, способными на любовь. Вот Татьяна готова была любить Евгения, а он нет. Здесь дело не в возрасте, а в готовности сердца. Не знаю, нужно ли ходить на 30 свиданий, но внутренняя работа с собой должна быть серьезная.

– Любые отношения – это компромисс. По вашему мнению, чем можно жертвовать ради счастья, а чем нет?
Ирина Гринева

– Для меня в отношениях не должно быть компромиссов, в главном – мы должны быть едины и смотреть в одну сторону. Компромиссы могут быть в мелочах. Ну, кто первый сварит кофе. Или если Максиму нравятся длинные волосы, то я отрастила их для него.

– Что главное в семье... Одни считают, что семью укрепляют дети, другие – общие интересы, увлечения. Что считаете первостепенным вы?
Ирина Гринева

– На этот вопрос Высоцкий уже ответил: «В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто, и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценивается».

– После рождения Василисы вы достаточно быстро вышли из декрета. Кто помогал вам с дочкой? Няня? Или по очереди с Максимом прибегали домой?
Ирина Гринева

– Ну я бы не сказала, что быстро... Я не работала год, когда была в положении. И потом год сидела с Василечком без няни. В профессии меня не было два года. А это немаленький срок.

Вере Брежневой все труднее скрывать беременность
Подробнее