Эксперт

Ищете мужа-итальянца? Ищите его в России!

К примеру, в репортаже под названием «Нижний Новгород – земля наших желаний» рассказ о двух друзьях. Первый – Андреа, 45 лет, женат на Ирине, живет в Нижнем Новгороде уже 15 месяцев. Он рассказывает, что они переехали в Россию из Италии, потому что в Италии мало работы, а в России у его жены много друзей, знакомых и работу в России он нашел сразу. Работает в алкогольном магазине. Сейчас у них два кота, которых зовут Джин и Тоник.

Они познакомились в Италии, Ирина уже жила там 8 лет. В 2012-м решили пожениться и сделать большой новый шаг в жизни – переехать в родной город Ирины.

В семье в основном говорят на итальянском, Андреа пока что понимает 40−45% русской речи. К тому же Ирина не хочет забыть итальянский.

Он проводит итальянских зрителей по достопримечательностям Нижнего и рассказывает о городе. Говорит в камеру о том, что все наши (имеется в виду итальянские) стереотипы о русских – неправда. Мол, коммунисты не ели детей. И люди здесь в целом ничем не отличаются от европейцев. Замечает, что лишь одно из представлений о русских верно: в России действительно потребляют много водки, это у них самый продаваемый продукт.

Ему не хватает в Нижнем Новгороде моря, мамы и близких. Но зато здесь есть две огромные реки – Волга и Ока, жена, которую он трогательно обнимает и называет «мое сокровище», работа, здоровье.

— Нам всего хватает, и мы всем довольны! — заключает он.

Какой кавалер доведет до ЗАГСа?