Свадьба мечты: история любви Артема и Аси Нужиных

Подготовка к свадьбе

Ася Нужина

Мы оба знали, что хотим настоящую свадьбу и точно не будет скромного семейного круга гостей или свадьбы для двоих на острове. Наши взгляды по формату мероприятия полностью совпадали. И мы ни разу не спорили в процессе подготовки торжества. Наоборот, мы увлекались поиском тех или иных подрядчиков и старались довести каждую деталь до совершенства. Это действо захватило нас полностью и до такой степени, что на самой свадьбе мы не могли оторваться от происходящего, потому что боялись пропустить даже маленькую деталь всего того шоу, которое мы так долго готовили и придумывали. Хотелось, чтобы как можно больше друзей и близких порадовались в этот день за нас и вместе с нами отпраздновали официальное рождение нашей семьи. У нас не было никаких особых представлений о том, какой должна быть идеальная свадьба. Все рождалось в ходе подготовки. Была поставлена практически невыполнимая задача – удивить телевизионных людей, которые видели все: от Мадонны до инаугурации президента. В первую очередь мы старались сделать праздник для наших родственников и друзей, поэтому весь упор был на развлекательную программу для них. Было приятно, что после свадьбы пришло много восторженных комментариев и в основном гости говорили, что мы не оставили им ни минуты, чтобы поскучать и что все действо было похоже на хорошо организованное шоу. Этого мы и добивались! И бесконечно радовались, что все запомнят нашу свадьбу и приятные воспоминания останутся в сердцах людей навсегда, так же, как и у нас.

Артем Нужин

Мы приступили к подготовке сразу, как вернулись из путешествия, это был конец ноября. Сначала самостоятельно искали идеальное место для нашего торжества: думали о гостях и не хотели создавать им неудобства, а также увеличивать риск того, что у кого-то может не получиться прийти на свадьбу ввиду занятости. Мы сразу определили, что это должна быть суббота и это должен быть центр Москвы. Нашли замечательное место, бутик-отель и ресторан «Шенонсо», на романтических Патриарших прудах и сразу остановились на этой локации, потому что сам особняк был выполнен в стиле замка с богатым убранством внутри, плюс он выполнял еще две функциональные задачи: отель вмещал всех родственников из других городов, а уютный внутренний двор с зеленью и беседками послужил идеальным местом для проведения красивой выездной регистрации. В наши планы не входило перемещений гостей в этот ответственный день. Добивались максимального комфорта, и то, что сама свадьба и регистрация могут проходить в одном месте, сыграло свою роль в выборе места торжества.

Артем Нужин

После того как мы с Асей определились с местом, начались поиски идеального платья. Искали мы его вдвоем, потому что так захотела невеста. Ей было важно, чтобы я участвовал в выборе главного наряда в ее жизни. У нас нет предрассудков по поводу того, что жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы. Да, мы решили пожертвовать эффектом неожиданности в тот момент, когда я первый раз вижу невесту. Хотя, признаюсь, что он все равно был. В тот день Ася в платье, с макияжем и букетом выглядела абсолютно особенно, и это не сравнится ни с какой примеркой. Мы ездили в свадебные салоны, примерили несколько десятков платьев, но каждый раз Ася надевала и снимала платье без эмоций. Было симпатично, но ничего особенного. И как-то, проезжая мимо Кузнецкого моста, мы решили заехать взглянуть, чем же так привлекают всех платья дизайнера Vera Wang. Мы точно не собирались покупать такое платье, но примерить несколько моделей решили. И вот когда Ася надела ТО САМОЕ платье, она вышла, и я увидел слезы у нее на глазах. Полчаса она не могла снять его: кружилась перед зеркалом, поворачивалась, а за ней поворачивался весь шлейф – его не нужно было поднимать, трогать, переносить, и все это благодаря геометрии платья и точным лекалам. Платье действительно сидело идеально. Ткань платьев Vera Wang, корсет, фатин, юбка – все на высочайшем уровне. Ты понимаешь на ощупь, что используются лучшие материалы и сразу все видно на невесте с первого взгляда. После этого ни о чем другом она не могла думать. Да и я тоже. На этом наши поиски закончились.

Артем Нужин

Мы потратили не меньше времени на поиск моего идеального костюма в Москве и пришли к выводу, что самым лучшим вариантом будет купить его в Италии. Куда я и улетел на три дня. Поселился в самом центре Милана и ходил по узким улицам центра моды из одного брендового магазина в другой. Я перемерил множество вариантов, и мой выбор остановился на костюме от Corneliani – в темно-синем цвете, элегантном и сделанном из итальянских тканей самого лучшего качества. Также мы вместе со стилистом подобрали праздничную белую жилетку, в которой планировалось быть после официальной части. Больше всего меня поразил пожилой портной, который в последний день моего пребывания в Милане утром полчаса снимал с меня мерки, а потом успел идеально подогнать костюм по размеру до моего отлета. Он работал в Corneliani больше 30 лет!

Артем Нужин

Позже началось планирование концепции торжества, списка гостей и стиль пригласительных. Нам в этом помогали наши креативные друзья – сценарист нашей свадьбы Павел Аветиков и ведущий Егор Алексеев. Все шло хорошо, но момент оформления и стилистического единства концепции и декора поставил нас в тупик. Мы категорически расходились в видении с декоратором, которого нам предложила площадка «Шенонсо», и судьба свела нас с Юлей Кулиш и Екатериной Севастьяновой из агентства Ivary, которые взяли это на себя. Нам настолько понравилось сотрудничать с этим агентством, что мы впоследствии заключили договор на проведение всего мероприятия. Сейчас мы даже не представляем, как бы мы самостоятельно справились со всем тем объемом работы, который сделали девушки. Все-таки свадебный день должен быть четко организован, и молодые должны чувствовать себя на нем не контролирующим органом всех подрядчиков, таймингов, а просто женихом и невестой, которые наслаждаются происходящим и ни на что не отвлекаются. Мы даже отдали менеджеру из агентства утром свои телефоны, а она отвечала на звонки наших гостей. Между нами и нашим агентством было полное доверие и понимание того, что мы делаем. Это было залогом успеха.