История нежной любви Джеки Чана и его жены Линь Фэнцзяо

62-летний актер впервые рассказал о том, как много лет назад встретил свою первую и единственную любовь и создал с ней крепкую семью...

9 июня в издательстве «Эксмо» впервые на русском языке выходит эксклюзивная автобиография Джеки Чана «Я счастливый», в которой он рассказал о своем детстве, взлетах и поражениях, трюках из фильмов, людях, которые его вдохновляли, друзьях и, конечно, о любимой женщине супруге Линь Фэнцзяо, с которой он живет в браке более 30 лет...

Мы выбрали самые трогательные отрывки из автобиографии Джеки Чана о Линь Фэнцзяо.

Джеки Чан отметил, что встретил свою будущую жену тогда, когда этого совсем не ожидал. Но это была любовь с первого взгляда: «Когда-то давно в Гонконге выходил журнал под названием „Серебряный мир“, и как-то раз мне позвонила его редактор мисс Энни Ван. Она сказала, что хочет показать мне кое-какие фотографии, и вскоре я отправился на встречу с ней в округ Ша-Тин. Приехав, я увидел, что она пришла не одна, с ней была Джоан Линь. Уже тогда меня поразила ее внешность: она выглядела настолько чисто и невинно, что создавалось впечатление, что перед тобой стоит некое неземное существо».

Правила первых свиданий: метод Кейт Миддлтон
Подробнее

После общения актер понял, что Линь Фэнцзяо является той девушкой, которую он так долго ждал: добрая, мягкая, скромная, не похожая на многих других.

«В процессе общения с ней я понял, чем она отличается от остальных. У нее очень мягкий характер, она проста в общении, не обременена звездной болезнью, – пишет Джеки Чан. — Ей не нравились ни пышные наряды, ни роскошные украшения, и обычно Джоан одевалась очень просто. Несмотря на то что мое поведение было далеко не идеальным, ей это было все равно. Она никогда не поправляла меня, если я неправильно ставил ударение в словах или вел себя как неотесанный простак, когда мы ходили обедать».

Также актер добавляет, что Линь Фэнцзяо тоже проявиляла к нему интерес и придавала ему уверенность в своих силах: «Джоан часто посещала вместе со мной достаточно демократичные заведения, ела то же, что и я. Мне нравилось тусоваться с друзьями, и она всегда была рядом, смотрела, как мы, кучка мужланов, пьем и играем в карты в барах, и ей было весело с нами. Неважно, что я рассказывал, она всегда смеялась над моими шутками. Благодаря этому я чувствовал, что я могу быть собой, прежде всего она ценила меня как обычного человека и вовсе не относилась ко мне как к знаменитости. Я не спрашивал у нее, почему я ей нравлюсь, но про себя я часто размышлял, зачем она со мной. Но она, кажется, и вправду что-то во мне находила».

Однако все было не так хорошо, как казалось. Некоторым журналистам и поклонникам Джеки Чана и Линь Фэнцзяо не нравились их отношения. Вокруг молодых актеров ходило множество слухов и неприятных историй.

«Многим не нравилось, что я с ней. Она – актриса, которую все горячо любили, ее образ был весьма положительным, а я же считался мужланом, который выбился в люди благодаря кунг-фу, казалось бы, мне вовсе нельзя доверить такую девушку», – рассказывает актер.

Но в этот момент Джеки Чан узнал, что его любимая ждет ребенка. И это была самая радостная новость в его жизни! Тогда же было приято решение зарегистрировать брак с Линь Фэнцзяо, несмотря ни на что.

10 чудесных фильмов, которые заставят вас плакать
Подробнее

«В Лос-Анджелесе мы нашли священника, который должен был расписать нас в одном ресторане. Это было довольно многолюдное место, и когда мы приехали туда, как раз было обеденное время. Несмотря на то что мы зашли в отдельную комнату, там все равно было шумно, и мы слышали, о чем говорят в соседнем зале. Именно там священник и провел нашу церемонию. Мы дали клятву верности, и на этом все закончилось. В тот же вечер Джоан положили в больницу», – пишет Джеки Чан.

У них родился сын Чан Цзоминг. «Новорожденные дети выглядят довольно несимпатично, и когда я впервые увидел его, я вовсе не почувствовал ничего сверхъестественного, и мне было совершенно неважно, как выглядит мальчик. Первым делом я решил уточнить, здоровые ли у него кости. Убедившись в том, что он довольно крепкий на вид, я тут же обрадовался. И в тот момент я совершенно неожиданно для себя прослезился. Мой агент, стоящий рядом, также растрогался. А я не мог поверить, что сегодня я, Джеки Чан, стал папой. Утерев слезы, я засмеялся», – описывает свои эмоции актер.

Нежнее нежного: самые красивые поцелуи звездных пар
Подробнее

Далее Джеки Чан делится тем, как изменилась его отношения с супругой после рождения сына, какие трудности у них возникали в семье, как им удалось сохранить брак.

Полную историю любви Джеки Чана и Линь Фэнцзяо читайте в автобиографии актера «Я счастливый».