Жанна Бадоева: «Замуж третий раз не хотела. Но заставили»

Известная телеведущая до свадьбы с бизнесменом Василием Мельничиным была замужем дважды. Сейчас семейная чета проживает в Италии и воспитывает двух детей, — сына Бориса от первого брака и дочь Лолиту от второго брака. Жанна в откровенном интервью рассказала об отношениях с бывшими мужьями, ситуации в семье и проекте «Орел и решка».

– Я ленивая. Но спросите: хочу ли измениться? Отвечу: нет. Ранимая. Когда нужно взять себя в руки, могу – бац! – и расклеиться. Вспыльчивая. Не люблю людей, которые делают что-то непрофессионально, медленно и неуверенно. Могу закипеть. Но отходчивая. А еще мягкая. Сколько живу, учусь говорить слово «нет». Так сложно это дается. Порой мне мешает страх. Боюсь неизвестности. Бессильна перед хамством. И, конечно, переживаю за близких, детей. Но парадокс в том, что убери все это – и буду не я.

Фото: личный архив Жанны Бадоевой

Мечты и реальность

– В первый раз выскочила замуж в 18 лет. Игорю было 33. Красивый, умный, харизматичный. Не могла не влюбиться. Когда сообщила родителям, что выхожу замуж, они не стали отговаривать. Только спросили: ты уверена? Ответила, что да. Родители никогда не ломали меня, но порой предлагали альтернативу. Так, когда после школы собралась в театральный, сказали: «Отлично! Только сначала получи образование». И я, дочь инженеров, забыла на время о мечте и поступила в строительный.

Муж был состоятельным человеком (Игорь Кучаренко владел сетью АЗС. – Прим. «Антенны»), в дополнительном заработке я не нуждалась. Но через некоторое время стало скучно, открыла небольшой бизнес – магазин аудио- и видеопродукции. Но удовольствия от затеи не получила. Продолжала грезить о театральном, но боялась, что ничего не сложится.

С Игорем мы прожили семь лет. Это были счастливые годы, он обожал меня, показал мир, за что я ему очень благодарна. Но в ночь после рождения сына не спала, думала, сможет ли мой Борис через несколько лет ответить на вопрос: «Кто твоя мама? Чем она занимается?» Тогда и решилась наконец реализовать мечту, поступила в институт.

— Мужа это категорически не устраивало. Все эти годы я, маленькая девочка, взрослела рядом с состоявшимся мужчиной. А поступив в институт, изменилась: стала спорить, появилось свое видение, люди, чьим мнением дорожила. Игорь поставил ультиматум: или уходишь из института, или разводимся. Я его слова всерьез не восприняла и отказалась. Тогда он снял кольцо, а через пару недель выдал чемодан с вещами и с восьмимесячным ребенком выставил на улицу.

Земля уходила из-под ног. Не могла ни есть, ни пить, ни думать. Рыдала днями и ночами. Нужно поднимать сына, платить за институт. Справиться материально помогли родители. От депрессии со временем спасли учеба и работа. Позже поняла: все правильно, выбрала бы семью — она все равно бы потом распалась.

Фото: личный архив Жанны Бадоевой

Шутя замуж

– Отношения со вторым мужем изначально основывались на дружбе. С Аланом (Бадоев, ныне режиссер, клипмейкер. – Прим. «Антенны») знакомы с первого курса театрального, учились вместе в группе на одном факультете. У нас схожие творческие взгляды. Мы хорошо понимали друг друга. Борису было шесть лет, когда Алан сказал: «Хочу воспитывать твоего сына». Конечно, он меня этим подкупил, я шутливо ответила: «Отлично! Тогда женись». Он с легкостью согласился и уверил: «Увидишь, через год заработаю миллион». И хоть миллиона через год не было, но перспективу, талант и амбиции в этом худеньком мальчике я видела. Его успех был вопросом времени. А меня очень подкупают лидерские качества в мужчинах. Да, Алану было 23, совсем мальчишка, только окончивший институт. Понимала, что в этом браке у меня не будет такой стабильности, как в предыдущем. Но также знала, что Алан не поставит перед выбором: карьера или семья. На тот момент это было решающим.

Когда он узнал, что у нас будет дочка, прыгал и визжал от счастья. От него нельзя было ждать другой реакции, сам же был еще как ребенок. Забирая нас с Лолитой из роддома, заказал лимузин, сотни две шаров, привез меня с дочкой домой, поцеловал обеих и… ушел на съемки. О том, что Алан будет вставать по ночам и менять памперсы, и не мечтала. Но я знала, за кого выходила замуж. Работа режиссера требует отрешения от всего. Когда после 20 часов съемок он приходил домой «мертвый», требовать от него помощи с ребенком было глупо.

Фото: кадр из передачи

Орел и решка

— Да, Алан не сидел с Лолитой, не купал ее. Но он говорил с дочкой, смотрел фильмы, объяснял, с двух месяцев она была у него на съемочной площадке, видела, как папа работает, что-то придумывает. В этом состояло его воспитание. А еще Алан всегда нес на себе груз материальной ответственности за всех четверых. Он считал, что должен нас всем обеспечить, я его в этом не убеждала, это у него в крови.

Но шло время. Алан строил карьеру, зарабатывал деньги. Ему порой не нравилось, что меня приглашали на съемки, на работу, ему хотелось, чтобы я больше времени проводила в семье. Хотя мы и были из одной творческой среды, он все равно предпочитал, чтобы я сидела дома. Такой чисто мужской эгоизм. Не упрекаю его. Просто факт.

А потом мы начали проект «Орел и решка». Наверное, в тот момент я и вырвалась из замкнутого круга. Смогла себя реализовать, поняла, что могу существовать самостоятельно. Но приезжала домой из поездок, а кроме детей никто не ждал. Алан сутками пропадал на съемках и часто даже не знал, что я вернулась. Каждый из нас жил своими интересами. Отношения стали сходить на нет. Это произошло не сразу — постепенно. Сначала было больно от одиночества, потом обидно, затем стало все равно, и, наконец, хорошо. В какой-то момент мы решили поставить точку. Без трагедий.

Фото: личный архив Жанны Бадоевой

Опять с чистого листа

– Развод мы отпраздновали в ресторане. Вместе. Смеялись, веселились. С моих плеч словно груз свалился. Действительно думаю, если мужу и жене не о чем говорить, нет ни душевной, ни физической теплоты, желания видеть, слышать друг друга, ни к чему все сохранять. Тем более ради детей. Они страдают в разы больше, если видят, как родители постоянно ругаются.

Когда развелась в первый раз, была студенткой с ребенком на руках, в этот раз я работала, могла не только себя содержать. Да и Алан продолжал нести материальную ответственность за детей. И сейчас обучение Бориса и Лолиты на его плечах.

На вопрос сына и дочери, почему мы разводимся, я тогда ответила: «Как часто вы видите папу дома? Он все время работает. А я хочу простого женского счастья: возвращаться домой, общаться с мужем, ужинать вместе. Для того чтобы это стало возможным, нам надо расстаться».

Так спустя десять лет брака мы с Аланом пришли к той точке, с которой начинали, – к дружбе. Теперь и общаемся лучше. Ценим и уважаем друг друга. Если кому-то тяжело, можем SMS написать, поддержать. Мы близкие люди в любом случае.

Фото: личный архив Жанны Бадоевой

О стереотипах

— Борис считает отцом Алана. Это и понятно: он знает сына с восьми месяцев, а сейчас тому 17 лет. Они друг с другом уже напрямую общаются. Теперь ведь просто: есть социальные сети, скайп, мобильные, можно хоть 24 часа в сутки быть на связи. Порой от Алана узнаю о каких-то новостях Бориса. Скажем, сын может сначала ему прислать фото с новой стрижкой, а потом уже мне. С родным отцом у сына не такие близкие отношения. Он может поговорить с ним по телефону, но за советом вряд ли обратится. Игорь поздравляет Борю и Лолиту с праздниками, присылает подарки, может съездить с детьми куда-то.

Наши взаимные обиды со временем улеглись. Если с умом подходить к отношениям, почему должно быть по-другому? Это все стереотипы: если люди развелись, должны воевать, а если дружат, это нонсенс. Если бы бывшие супруги научились относиться друг к другу с уважением, проблем было бы меньше и них, и у детей.

Фото: @zhanna_badoeva

Брак по-итальянски

— С Василием мы познакомились чуть больше года назад в Венеции, а осенью уже расписались. Это, конечно, очень забавно, но мы не помним, как пришли к свадьбе. Мы хотели быть вместе, и мои постоянные перелеты, отлеты нам обоим надоели. Решили закрепиться и поженились…

Пройдя через два брака, я и не думала еще об одном. Это было желание Васи. Решила: хочет — почему нет? Только свадьбу еще не играли. О большом торжестве не мечтаю, а вот платье невесты надеть хочется.

Жанна Бадоева: Три раза выходила замуж и всегда в белом платье
  • Подробнее

— Вася с семи лет живет самостоятельно. Сначала его отдали в музыкальную школу-интернат. А в 15 лет он уехал поступать в консерваторию Рима. Вася привык к одиночеству. Смеемся, что на него сразу свалилась жена, двое детей и собака.

Я не планировала никуда переезжать. Мы выбирали с мужем удобный для всех вариант. С моей работой это сделать оказалось проще, у Васи больше привязок к месту. Он работает в сфере высокой моды. Но находись по работе Вася в Таганроге, уехала бы и туда.

Сейчас мы живем в старинном доме, окна которого выходят на виллу, где встречались в 40-х годах Гитлер и Муссолини. Венеция — в 20 минутах езды. Раньше и подумать не могла, что смогу хоть каждый день гулять по улочкам этого волшебного города. Даже название его казалось волшебным. А теперь муж, бывает, приглашает в Венецию на чашку кофе, а я отказываюсь… Так что все в жизни относительно.

Фото: @zhanna_badoeva

Мама – двоечница

– Борис и Лолита к переменам в жизни отнеслись легко. Я много слышала, читала, что часто возникают трудности, когда мама взрослых детей выходит замуж, но у нас их не было. Может, дело в отношении друг к другу, крепкой душевной связи.

Дети ходят в местную школу. Среднее образование в Италии длится 13 лет. Борису, чтобы поступить в вуз, нужно отучиться еще два года в школе. Освоились на новом месте мы достаточно быстро. Сыну было легко, у него прекрасный английский. К тому же он раньше и в Канаде учился, и в Лондоне. Лолита адаптировалась сложнее, она еще маленькая, ей только десять, у нее в Киеве остались подружки, да и с английским у дочки хуже. Но сейчас прошло время, все наладилось.

С Лолитой осваиваем языки вместе. Я и раньше с английским была на «вы». Спасал язык жестов. С ним хоть на Луне дорогу найду. А сейчас добавился еще и итальянский. Дочка в школе начала с азов, и мне так легче. Но с такой работой многое пропускаю, и Лолита уже обогнала меня и считает двоечницей. Порой что-то спросит, а я не знаю. В айпэд и самоучитель скачала, и учебники, но заглянуть не всегда получается.

Фото: личный архив Жанны Бадоевой

Подружиться с бывшим

— Вася не знал, чем я занимаюсь, не смотрел ни одной программы. Ему сложно понять и принять мой образ жизни. Сейчас, когда работаю в отдалении, приходится много общаться по телефону, в Интернете, в соцсетях. Для Васи это непонятно. Но он не критикует меня, пытается разобраться. И так во всем.

У меня достаточно взбалмошный характер. Может вывести из себя что угодно. Если Лолита, например, после третьей просьбы надеть шапку, так этого и не сделала, вскипаю. Но Вася с легкостью гасит мои порывы, не дает взорваться. Улыбнется, обнимет: «Тихо, тихо». И я тут же успокаиваюсь. Нет никакого шанса продолжить.

Вася — лидер. Ему нельзя диктовать. Можно просить, предлагать, намекать. Но топать ногами — совсем не тот случай. Считаю, правильно, когда мужчина сильный. Не могу понять, зачем выходить замуж, когда женщина готова со всем справиться сама, а мужчина только подчиняется. Может, кого-то это и устраивает. И хотя мне комфортно одной, если часть вопросов — пусть даже кран поменять — кто-то готов взять на себя, и я могу не думать об этом — супер!

Сейчас я в гармонии. И мне от этого хорошо. Делаю то, что хочется, нравится. Есть дети, работа. Любимый мужчина, на которого могу положиться. Многие женщины, имея все то, что я перечислила, не чувствуют себя счастливыми.

Алан часто приезжает к нам в гости в Италию, мы отмечаем вместе праздники, он отлично ладит с Васей. На нашей свадьбе он точно будет в числе гостей.

Но я не нахожусь в эйфории. Нет розовых очков. Жизнь — как качели. Главное -понимать: что бы ни случилось, плохое или хорошее, оно временно. Трудности — это шанс разобраться в себе, понять свои ошибки.

И еще, знаете, я поняла, что все, когда счастливы, как дуры. Но меня это не касается. Я, как мне кажется, просто счастливая женщина. Я не стараюсь оправдаться перед теми, кто думает, что я глупее, чем есть. Убеждать в обратном не буду. К тому же я настолько самокритична. Если бы стала перечислять все свои недостатки, дня бы не хватило.

Он так и не смог ее забыть: 13 лет со дня развода Пугачевой и Киркорова
  • Подробнее
Анна Семенович: Все, что связано с бытом, меня утомляет
  • Подробнее
Комментарии4
Nataly Didenko27.06.15 23:14

Завидую вам, Жанна, как мудро и по-дружески вы расстались с Аланом. Отпраздновали в ресторане... просто на грани фантастики, молодцы

ОтветитьРедактироватьУдалить
danzholina@mail.ru14.10.15 11:47

Мне не совсем нравится ваша бестактность, в программе "Орёл и решка", где вы вырываете золотую карточку у ваших коллег по съёмкам, поведение наглой бабищи, которая хочет быть всегда на высоте, лучше других, ваше воспитание и поведение оставляет желать лучшего! Не обидно, когда Алан отбирал золотую карточку, выбросил вас из машины и закрыл за вами дверь? Куда смотрит администрация канала? Вас пора снимать с этой программы!!! Да и голос ваш не айс, бежать от вас хочется, это точно, но уж ни как, ни смотреть на ваш писк, визг бестолковый! Толи дело Антонио с Машей, любо, дорого посмотреть, да и интересно, не оторвёшься от экрана телевизора!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

А интересно, с такой работой возможно ли построение нормальных семейных отношений? Надолго ли хватит Васю... С Аланом вы как одно целое. Не понимаю такой дружбы после развода. И непонятно как Вася это приемлет. Может живу стереотипами...В любом случае, пожелаю счастья всем!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость24.07.17 20:16

Хорошо она рассталась с Аланом, потому что у него нет другой женщины. И наверно это был первый и последний его брак.,Так что она гордиться может

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.