Жанна Бадоева: «Замуж третий раз не хотела. Но заставили»

Орел и решка

— Да, Алан не сидел с Лолитой, не купал ее. Но он говорил с дочкой, смотрел фильмы, объяснял, с двух месяцев она была у него на съемочной площадке, видела, как папа работает, что-то придумывает. В этом состояло его воспитание. А еще Алан всегда нес на себе груз материальной ответственности за всех четверых. Он считал, что должен нас всем обеспечить, я его в этом не убеждала, это у него в крови.

Но шло время. Алан строил карьеру, зарабатывал деньги. Ему порой не нравилось, что меня приглашали на съемки, на работу, ему хотелось, чтобы я больше времени проводила в семье. Хотя мы и были из одной творческой среды, он все равно предпочитал, чтобы я сидела дома. Такой чисто мужской эгоизм. Не упрекаю его. Просто факт.

А потом мы начали проект «Орел и решка». Наверное, в тот момент я и вырвалась из замкнутого круга. Смогла себя реализовать, поняла, что могу существовать самостоятельно. Но приезжала домой из поездок, а кроме детей никто не ждал. Алан сутками пропадал на съемках и часто даже не знал, что я вернулась. Каждый из нас жил своими интересами. Отношения стали сходить на нет. Это произошло не сразу — постепенно. Сначала было больно от одиночества, потом обидно, затем стало все равно, и, наконец, хорошо. В какой-то момент мы решили поставить точку. Без трагедий.