Жанна Бадоева: «Замуж третий раз не хотела. Но заставили»

Опять с чистого листа

– Развод мы отпраздновали в ресторане. Вместе. Смеялись, веселились. С моих плеч словно груз свалился. Действительно думаю, если мужу и жене не о чем говорить, нет ни душевной, ни физической теплоты, желания видеть, слышать друг друга, ни к чему все сохранять. Тем более ради детей. Они страдают в разы больше, если видят, как родители постоянно ругаются.

Когда развелась в первый раз, была студенткой с ребенком на руках, в этот раз я работала, могла не только себя содержать. Да и Алан продолжал нести материальную ответственность за детей. И сейчас обучение Бориса и Лолиты на его плечах.

На вопрос сына и дочери, почему мы разводимся, я тогда ответила: «Как часто вы видите папу дома? Он все время работает. А я хочу простого женского счастья: возвращаться домой, общаться с мужем, ужинать вместе. Для того чтобы это стало возможным, нам надо расстаться».

Так спустя десять лет брака мы с Аланом пришли к той точке, с которой начинали, – к дружбе. Теперь и общаемся лучше. Ценим и уважаем друг друга. Если кому-то тяжело, можем SMS написать, поддержать. Мы близкие люди в любом случае.