Жанна Бадоева: «Замуж третий раз не хотела. Но заставили»

Мама – двоечница

– Борис и Лолита к переменам в жизни отнеслись легко. Я много слышала, читала, что часто возникают трудности, когда мама взрослых детей выходит замуж, но у нас их не было. Может, дело в отношении друг к другу, крепкой душевной связи.

Дети ходят в местную школу. Среднее образование в Италии длится 13 лет. Борису, чтобы поступить в вуз, нужно отучиться еще два года в школе. Освоились на новом месте мы достаточно быстро. Сыну было легко, у него прекрасный английский. К тому же он раньше и в Канаде учился, и в Лондоне. Лолита адаптировалась сложнее, она еще маленькая, ей только десять, у нее в Киеве остались подружки, да и с английским у дочки хуже. Но сейчас прошло время, все наладилось.

С Лолитой осваиваем языки вместе. Я и раньше с английским была на «вы». Спасал язык жестов. С ним хоть на Луне дорогу найду. А сейчас добавился еще и итальянский. Дочка в школе начала с азов, и мне так легче. Но с такой работой многое пропускаю, и Лолита уже обогнала меня и считает двоечницей. Порой что-то спросит, а я не знаю. В айпэд и самоучитель скачала, и учебники, но заглянуть не всегда получается.