Жанна Бадоева: «Три раза выходила замуж и всегда – в белом платье»

− Парадокс в том, что я никогда раньше не была на свадьбе. Когда выходили замуж подруги или женились друзья, у меня с моей работой не было времени. Буквально на днях пришлось отказать близкой подруге, у которой я крестная ее дочери, потому что у меня съемка в Шри-Ланке, а я не могу ни перенести ее, ни отменить. Так что благодаря программе я хоть побывала на свадьбах.

На моей первой свадьбе были все традиционные развлечения вроде кражи невесты. Я страшно этого не хотела. Просила организаторов: давайте без этой ерунды. Но потом отнеслась к этому как к игре в жмурки. Помню, как мы бегали, прятались под столами. Мне всегда эти набившие оскомину развлечения претили. Очень не люблю стандарты, штампы. Да, когда-то все бегали за стульями под музыку, прыгали наперегонки с мешками или соревновались, кто больше выпьет водки. Но мир не стоит на месте. Можно и другое что-то придумать. Попытаться избежать штампов. Я их страшно не люблю. Хотя и некоторые наши русские традиции можно оставить. Так хлеб-соль есть не только у нас, но и в Словении, например. Почему нет.

Моей свадьбой мечты всегда был такой вариант: просто уехать куда-нибудь вдвоем с любимым. И не потому, что не люблю родственников, застолий или шумных компаний. Просто уже после первой свадьбы поняла, насколько она тяжела для невесты, какое это эмоциональное напряжение, какая ответственность. Невеста осознает, что вообще произошло, только когда рассматривает фотографии и слушает хвалебные отзывы гостей. Но свадьбу устраивают в первую очередь для новобрачных. Они должны получить удовольствие.