Жанна Бадоева: «Три раза выходила замуж и всегда – в белом платье»

– Во многих странах молодожены надевают традиционные национальные костюмы. Причем стоят они недешево. Так, на Саламанке он обходится от 4 тысяч евро. Но новобрачные выбирают такие варианты, а не просто костюм и белое платье.

Наполнение свадебного стола в разных странах сильно отличается. На наших торжествах можно что угодно найти, кроме, пожалуй, супа. А, например, в Словении нам на выбор предложили сразу два вида. Оказалось, в этой стране суп – обязательное блюдо на свадьбе. А в Юго-Восточной Азии и вовсе экзотика, жареные кузнечики – самое простое, что может быть. Во Франции на свадьбу пекут специальный торт крокембуш. Высокий, шикарный и удивительно вкусный! А в Таиланде, например, совсем не ставят на стол сладкое. Там на десерт подают рисовые шарики.

Вопрос с подарками тоже решается везде по-разному. В Швеции не принято дарить деньги. Люди там обеспеченные и не пытаются решить материальные проблемы с помощью гостей. Предпочитают творческие креативные подарки. Молодожены на одной свадьбе сказали нам, что хотели бы получить в дар матрешек. А на Крите новобрачным преподносят деньги или ценные подарки, и за счет этого окупают свадьбу. Причем подарки должны быть дороже, чем затраты на торжество. В Таиланде жених должен преподнести невесте золотые украшения, причем чем больше, тем лучше. Правда есть забавный нюанс. Потом все эти дары отдают матери жениха. Тем не менее жениху необходимо продемонстрировать семье невесты, что он готов обеспечивать семью. А вот на Саламанке претендент на руку невесты должен отчеканить самостоятельно 15 золотых монет.