Жанна Бадоева: «Три раза выходила замуж и всегда – в белом платье»

В нашей стране возраст, когда выходят замуж и женятся, выше, чем лет 20−30 назад, но мы все равно впереди. В Европе до 30 лет об официальном браке и не думают. Сыграть свадьбу в 35 и старше – нормально. Пары могут прожить лет 10−20 вместе, а потом только расписаться. Наших девушек в 28−29 уже начинают поторапливать родственники, мол, давай-давай, иначе упустишь время. Я живу в Италии, и у меня много знакомых, которые зарегистрировали отношения после 20 лет совместной жизни. Хотя есть нюанс – тут гражданский брак имеет юридическую силу.

У меня подрастают сын и дочь. Но диктовать им, какими должны быть их торжественные церемонии, не буду. Это их праздники. В первую очередь нужно сделать хорошо для себя, а не пытаться угодить всем родственникам, друзьям, знакомым и сослуживцам. Не стоит собирать всех, кого знаете. Я люблю, когда много музыки, оригинально, свежо, много импровизации, легкости и веселья. Праздник делает атмосфера. От чего она зависит? Наверное, в первую очередь от настроя самих молодых.

Я не люблю пьяных на свадьбе. Вот в Индии эти торжества проводят совсем без алкоголя. Я не ратую за полное отсутствие горячительного, пусть будет, главное, чтобы гости знали меру. Нужно же крикнуть «Горько!» под звон бокалов. Хотя, опять-таки не во всех странах говорят тосты. Более того, не везде молодоженам разрешено целоваться на публике. Но вот эту нашу традицию я бы точно оставила, какая свадьба без «Горько!» Даже там, где нельзя, я кричу все равно.