Жаркая любовь на Полюсе холода

Для предложения руки и сердца ярославские экстремалы выбрали самую холодную точку планеты.

Каждый влюбленный по-своему представляет идеальное место для признания в любви. Для кого-то романтическая обстановка – это теплый вечер, аромат цветов, пляж и шум прибоя, а для ярославских путешественников Богдана Булычева и Владлены Бобровской романтика – это совсем другое. Их влекут опасные переходы за рулем внедорожников, снежные торосы, мороз и колючий ветер в лицо.

На днях туристы-экстремалы вернулись из очередной экспедиции. Ярославская команда: Богдан Булычев (руководитель экспедиции, пилот 1-го экипажа), Владлена Бобровская (штурман 1-го экипажа), Владислав Поронго (видеограф), Дмитрий Соколов (пилот 2-го экипажа), Анастасия Соколова (штурман 2-го экипажа), фотограф Иван Дементиевский, тревел-блогер Сергей Доля – преодолев 14 тысяч километров, достигла Северного Ледовитого океана. По пути ребята пересекли по льду озеро Байкал, побывали в Мирном, Якутске, Тикси, в Оймяконе на Полюсе холода, где температура зимой достигает рекордных –67 С˚.

В Арктике, на берегу ледяного моря Лаптевых, Богдан и предложил Владлене стать его женой. По возвращении домой мы расспросили ребят, как все происходило.

Кто, помимо вас, входил в команду?
Богдан Булычев

«Команда формировалась из самых полезных для экспедиции людей: это гонщики, штурманы, фотограф, оператор, блогер».

Как чувствуют себя в экстремальных условиях девушки? Какие обязанности в походе лежат исключительно на женских плечах?
Владлена Бобровская

«В экспедициях нет места дискриминации по половому признаку. Там гораздо важнее твой коэффициент полезного действия. Могу смело заверить, что сложности в экспедиции, с которыми могут столкнуться девушки, ровно такие же, с какими сталкиваются мужчины. Что касаемо обязанностей, конечно же это готовка (хотя, как оказалось, многие мужчины очень любят готовить в походах), уборка, мытье посуды, соблюдение порядка и создание уюта, и не важно – палатка это или автомобиль, в котором приходится жить. Но самая важная обязанность девушек – поддерживать своих мужчин!»

Богдан Булычев

«Девушки не пасуют! Переносят все трудности не хуже мужской части команды! А местами даже лучше! Как минимум девушки более стрессоустойчивы».

Почему девушкам это интересно? Как путешествие к Полюсу холода сочетается с понятиями о женственности, нежности?
Владлена Бобровская

«Путешествовать интересно всем! И нет лучшего способа проверить свои отношения, чем находится в экстремальных условиях в непосредственной близости друг от друга на протяжении длительного периода времени. Как правило, потом не остается вопросов – либо вы вместе, либо нет. Что касаемо женственности и нежности, если уж девушка наделена такими качествами, никакой полюс холода не помешает ей сохранить их. На мой взгляд, они не теряются, а, наоборот, очень даже гармонично сочетаются с суровостью климата и окружающей среды».

Как сделали предложение любимой? Планировали его заранее или это было спонтанное решение?
Богдан Булычев

«Предложение планировал сделать именно в этой экспедиции, специально купил кольцо с якутским бриллиантом и якутским золотом. На обратном пути, вдохновившись северным сиянием, я сделал предложение прямо на море Лаптевых, во время нашего переезда по его льдам. Я, конечно, думал, какие слова сказать Владлене, проигрывал этот момент несколько раз, но на деле все вышло по-другому. Сказал те слова, которые пришли мне от сердца на тот момент. Сказал, что раз даже в такие лютые морозы, в Арктике, мое сердце остается горячим и испытывает такие же жаркие чувства к Владе, как и на Большой земле. Сказал любимой, что она именно та девушка, с которой я хочу прожить всю оставшуюся жизнь вместе! Отказать мне она не могла! А вдруг я бы оставил ее в Арктике?! (Смеется.)».

Где будет свадьба? Может быть, в самой жаркой точке планеты? И каким будет свадебное платье невесты – классическим, белым с фатой, или необычным – экстремальным?
Владлена Бобровская

«После такого предложения все ожидают, что свадьба будет в самом непредсказуемом и неординарном месте. Нам же видится это по-другому. Мы хотим тихую, спокойную церемонию, скорее всего, летом. Закатывать пышное торжество точно не будем, пригласим своих родных и близких. По поводу платья еще не думала, но хочется что-нибудь легкое, изящное, нежное. И никаких пышных юбок с обручами!»

Каковы итоги экспедиции, помимо предстоящей свадьбы?
Богдан Булычев

«По заданию Русского географического общества мы уже приступили к созданию маршрута, которым смогут отправляться туристы, желающие повторить наш путь к Северному Ледовитому океану через Полюс холода. Хочется надеяться, что все наши передвижения, как и было задумано генеральным партнером экспедиции – брендом Rexona, в рамках программы НЕПОТЕКА 2.0, послужат развитию активного образа жизни в России».

Какая известная история любви напоминает вашу?