Жасмин: «Долго выводила мужа из себя, но он терпел капризы»

Детям нельзя давать свободу

Ваш сын Михаил – взрослый парень. Наверное, уже почувствовал свободу?
Жасмин (Jasmine)

Нет, что вы. Ему же всего 17. И я его соответствующе воспитываю. Сейчас уже, конечно, не ругаю: не тот возраст. Раньше – да, могла разъяснительную беседу провести. Но контроль все равно присутствует, ведь 17 лет – такой возраст, когда хочется веселиться, а нужно школу оканчивать, в университет поступать. Да, сын в клуб иной раз просится допоздна , и я не всегда разрешаю. Но иногда иду на поводу, он же все-таки мальчик. Меня, как девочку, в семье баловали больше, и я Риту тоже, конечно, чувствую, буду больше баловать. Не хочу, чтобы сын был баловнем судьбы. Поэтому он не получает все, что хочет. Важно, чтобы сын больше старался положиться на себя. Например, какую-то сумму сверх карманных денег могу дать только в экстренном случае.

Раз вы друзья, наверное, Миша вас в свою очередь тоже поддерживает?
Жасмин (Jasmine)

Поддерживает и всегда поддерживал. В самых разных вещах. Допустим, когда я выходила за Илана , сын всячески старался показать, насколько ему важно мое счастье, не ревновал. Они подружились. И даже в случае с ребенком постоянно мне повторял: «Мам, нужно родить мне братика или сестричку». В моих творческих идеях – тоже безусловная поддержка. И даже на похудение (Жасмин сбросила 20 кг. – Прим. «Антенны») меня во многом сподвиг Миша.

Миша – красавчик. Наверное, от невест отбоя нет…
Жасмин (Jasmine)

Ох, не спрашивайте! (Улыбается.) Очень рада, что папа Миши, хоть мы с ним и не общаемся, поддерживает меня в политике воспитания – тоже держит сына в довольно строгих рамках. По многим вопросам я Мише советую: «Поговори с папой». Для меня очень важно, чтобы сын услышал мужское мнение. При этом я действительно стараюсь быть ему старшим товарищем. Хотя порой это непросто. Вот звонит классный руководитель и говорит: «У Миши так все хорошо и легко получается, что он расслабился…» Первая реакция – это, конечно, устроить хорошую взбучку. А на самом деле надо дать себе перекипеть. И поэтому вместо выволочки я объясняю, как важно использовать свой потенциал по максимуму.

Уже решил, куда будет поступать?
Жасмин (Jasmine)

Мы на сто процентов выбрали учебное заведение – МГИМО. А вот с факультетом пока не определились. Сыну нравится история. В своей школе он один из лучших по этому предмету. Устроим большой семейный совет и в скором времени решим. Кстати, сыну еще очень нравится один университет в Милане, куда он хочет отправиться после МГИМО. Но вот работать, говорит, хочет в России.