Жена Игоря Бутмана: наш брак разрушил «Ледниковый период»

История бывшей жены саксофониста – из тех редких случаев, когда женщина, потеряв семью, нашла себя. 23 мая Оксана представит свою первую арт-выставку «Креативный развод».
Жена Игоря Бутмана: наш брак разрушил «Ледниковый период»
С Венеры все и началось
Фото: Сергей Джевахашвили/«Антенна»

Прошлый год выдался очень тяжелым – конфликты с Игорем, депрессия. В конце октября я поняла, что нам лучше расстаться. Мы уже просто замучили друг друга, и хоть чувства остались, но их уже не видно из-за обид и ссор. Решение подать на развод далось мучительно, я выплакала целую ванну слез. Потом решила: «Хватит, нужно начать жить заново».

Зимой Игорь забрал нашего младшего сына Марка (мальчику пять лет. – Прим. «Антенны») на Олимпиаду, а я полетела в Рим отмечать день рождения. В праздничный день пошла в музей на Вилле Боргезе, ходила-ходила и вдруг поняла, что ничего не замечаю вокруг: на душе кошки скребут, так грустно. Никак не могу отвлечься от тяжелых мыслей. Игорь вроде бы и поздравил одним из первых, да такую эсэмэску прислал, что лучше бы и не поздравлял: «Желаю тебе всего самого лучшего и хорошего». Вышла на улицу, остановилась и думаю: «Стоп! Хватит! У меня сегодня день рождения, я в таком потрясающем месте, грех жаловаться, надо взять себя в руки. Не важно, как поздравил, главное – сам факт, что написал. Надо еще кружочек по музею пройтись!» Сделала второй, третий круг, и вдруг мне пришла в голову новая интерпретация Венеры Милосской. А по возвращении в Москву родилась идея картины с буквой «Я». Тогда я поняла, что могу творить...

Одна за другой у меня появились несколько совершенно разных по стилю работ. И я подумала: «Может, показать это людям?» Тем самым донести, что, разводясь, не обязательно реветь на всю страну или ругать бывшего на чем свет стоит. Развод тоже может быть позитивным. Я не знаю, как сохранить брак, но знаю, как достойно развестись.

Испытание славой

Жена Игоря Бутмана: наш брак разрушил «Ледниковый период»
Фото: Сергей Джевахашвили/«Антенна»

Наши отношения с Игорем дали трещину еще семь лет назад, после проекта «Ледниковый период», в котором он участвовал. У многих тогда случилась звездная болезнь, ведь до проекта фигуристов любили поклонники этого вида спорта, актеров – любители кино. Игоря знали ценители джаза, а тут в момент он стал любимцем миллионов. Испытание славой не прошло бесследно. До этого Игорь всегда нуждался в моей помощи: я продюсировала его диски, видеоклипы, придумывала обложки, находила спонсоров для записи, концертов, фестивалей, занималась раскруткой Игоря как артиста. И надо отдать должное мужу, он всегда подчеркивал, как я ему помогаю. Но после проекта решил, что все может сам. «Ты сделала мою карьеру», – не раз признавался муж мне. А потом получилось как с ребенком, который вырос и говорит: «Ты мне, мама, больше не нужна. Я уже взрослый».

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.