Опрос

Жена написала письмо любовнице, и что из этого вышло

В любовном треугольнике самая драматичная роль – у обманутой супруги. И дальнейшее развитие событий во многом зависит от ее позиции. В любом случае любовная драма всегда показывает истинный характер каждого из ее участников.

... Жена, весь вечер что-то сосредоточенно писавшая в ноутбуке, устало задремала на диване. Муж, заглянув в гостиную, прикрыл ее пледом и скользнул взглядом по монитору – и уже не мог оторваться от написанного. Это было письмо, но адресовано было не ему.

Фото: Getty Images

«Здравствуй, Юля!

Меня зовут Алина. Мы с тобой лично не знакомы, но о моем существовании ты знаешь. Потому что я – жена Вадима. Мужчины, которого ты любишь и который любит тебя.

Почему я решила написать тебе? Потому что пока не нахожу в себе сил встретиться с тобой и обсудить сложившуюся ситуацию. То, что происходит, непросто и для меня, и для тебя, и для Вадима. Эту проблему надо поскорее решить, чтобы наступила спасительная для всех нас определенность.

Ты удивлена, что я о тебе знаю? Не волнуйся, я не следила за вами и не наводила о тебе справок у общих знакомых. Впрочем, общий знакомый у нас с тобой лишь один – мой муж.

Впервые я услышала твое имя два года назад. Ты тогда проводила психологические тренинги в компании, где работает Вадим. Помню, как он тогда восторгался тобой как специалистом. Такая, говорит, молодая – и уже такая профессиональная, все при ней: и умна, и красива, и характер легкий. Он еще сказал, что наша дочка Аришка чем-то на тебя похожа. Вот бы, сказал Вадим, дочь выросла такой же разносторонней личностью. Меня тогда, помнится, это немного задело: почему наша дочь должна быть похожа на какую-то чужую, пусть и очень интересную женщину? Я еще не знала, что совсем скоро ты станешь отцу моего ребенка не чужой.

«Знаю, что он не уйдет из семьи, но согласна на роль любовницы»
Подробнее

А потом наша жизнь с Вадимом начала меняться. Не сразу, не в одночасье, но он становился все более задумчивым и молчаливым. Я видела, что с ним что-то происходит, но даже предположить не могла, что у него появилась другая: у нас ведь такая замечательная дружная семья! Списывала все на хроническую усталость и очень тревожилась о его здоровье. Но на все мои уговоры пройти обследование или побольше отдыхать он лишь отмахивался и продолжал замыкаться в себе.

Истина открылась случайно: я увидела вас вместе. В тот день я забыла дома ключи от квартиры и после работы отправилась к офису Вадима, чтобы вместе с ним поехать домой. Припарковалась на другой стороне дороги и стала ждать. Позвонить и предупредить его не могла: телефон оказался разряжен, а автомобильный зарядник куда-то подевался. И вот вижу, как из дверей выходит мой муж и прямиком направляется к молодой стройной шатенке, которая уже минут десять стояла неподалеку от входа в здание. Это была ты. То, как вы реагировали друг на друга, не оставляло никаких сомнений в характере ваших отношений. В тот момент я увидела прежнего Вадима – улыбающегося, радостного. А как он на тебя смотрел! Я давно не видела такого его взгляда, обращенного на меня. Вы сели в его машину и укатили в противоположную от дома сторону. А я все никак не могла прийти в себя от своего неожиданного открытия. Мне наконец стала понятна причина его замкнутости и плохого настроения: рядом со мной жизнь не играла такими яркими красками, как с тобой.

Фото: Getty Images

Сказать, что я испытала боль, – это ничего не сказать. Не помню, сколько времени просидела в машине и как добралась до дома. Было уже очень поздно, когда нашлись силы взяться за руль. В семье был настоящий переполох: и Вадим, и дочка не знали, где я, поскольку телефон был выключен. Они обзвонили всех моих подруг, коллег, больницы и полицию. Я сослалась на плохое самочувствие и попросила меня не беспокоить. Здоровье и вправду дало сбой – ночью случился сильнейший гипертонический криз, с которым я попала в больницу. Это было к лучшему: в тот момент мне было тягостно лишний раз видеть мужа.

Коротая больничные будни в ноутбуке, принесенном из дома Вадимом, я нашла в соцсети твой аккаунт. Это было нетрудно, зная твои имя, фамилию, род деятельности и приблизительный возраст. Читала твои посты, рассматривала фотографии – и поняла, почему мой муж так тобой увлекся. Ты по всем параметрам лучше меня: моложе, красивее, образованнее, талантливее. Должно быть, как жена я сейчас выгляжу странно, перечисляя достоинства любовницы. Но я не альтруистка, а реалистка и понимаю, что у меня перед тобой есть только одно преимущество – общий с Вадимом ребенок. Но при всей своей значимости оно не весомее всех твоих. Почему? Потому что я сама не допущу ситуации, чтобы муж жил со мной только ради ребенка. Наша дочь будет гораздо счастливее, если будут счастливы ее родители. А какое может быть счастье в доме, если муж не любит жену, а она от этого страдает?

Андрей Малахов: «Во мне выжгли все, к чему был привязан»
Подробнее

Я много думала над сложившейся ситуацией и пришла к выводу, что мы с Вадимом должны расстаться. Я хорошо знаю своего мужа, поэтому понимаю, что его чувства к тебе – не сиюминутная страсть, а что-то действительно настоящее. Он человек порядочный, сопереживающий и сам едва ли решится на откровенный разговор со мной. Но чем дальше будет идти время, тем больше ситуация будет заходить в тупик, принося всем нам одни лишь страдания. Зачем? Он встретил свою любовь. Однажды, надеюсь, ее встречу и я. Наша дочь вырастет и будет жить своей жизнью. Рядом с ней всегда будут любящие мама и папа. Очень важно, чтобы она видела нас счастливыми, а при сохранении нынешней ситуации это невозможно.

Я не держу на тебя обиды. Вернее, уже не держу: поначалу мне было очень больно, самооценка упала до нуля. Но мне многое дало заочное знакомство с тобой. Я поняла, что ты не охотница за чужим счастьем, просто так случилось, что ты полюбила женатого человека, а он полюбил тебя. Я должна принять это как данность и не рыдать на развалинах своей судьбы, а идти вперед. Пятнадцать прожитых с Вадимом лет были годами настоящего счастья, мне есть что вспомнить, но я не буду этого делать. Застряв в воспоминаниях, я перекрою себе дорогу в будущее. Как сказал кто-то из великих, не надо плакать о разлитом молоке. Вот я и не стану. Поэтому отпускаю Вадима с легким сердцем.

Сейчас я отправлю тебе это письмо и раскрою все карты перед мужем. И тогда наконец в наших отношениях наступит спасительная для всех ясность.

P. S. Сколько бы я себя ни убеждала в необратимости происходящего, не исключаю периодического появления мыслей о пресловутом «разлитом молоке». Поэтому дай мне возможность привыкнуть к моему нынешнему статус-кво и не старайся во что бы то ни стало со мной подружиться. На данном этапе я просто не приму этих попыток, потому что я не святая и не блаженная, и мне сейчас тяжелее, чем тебе. И еще: не пытайся стать Аришке второй мамой. Я буду признательна за доброе отношение к моей дочери, но мама у нее навсегда одна. Вот как-то так.

Всего доброго! Алина»

Жена посапывала под теплым пледом, а он сидел рядом на диване, обхватив голову руками…

Что предпримет муж, прочитав письмо жены, адресованное его любовнице?
Что предпримет муж, прочитав письмо жены, адресованное его любовнице?
Опрос пройден: 12502 раза
  • 27,6%(3445 человек)
    1. Уйдет к любимой женщине, поняв, что свободен.
  • 34,6%(4327 человек)
    2. Не сможет оставить жену, прочитав это письмо.
  • 31,9%(3992 человека)
    3. Оставит все как есть: он еще сам не определился.
  • 5,9%(738 человек)
    4. Другой вариант

*Данные результатов голосования обновляются раз в 5 минут